наверх

На телефон заработаем сами

7 июня 2018
На телефон заработаем сами

Дождавшись окончания учебного года, подростки с 1 июня включились в «Трудовое лето-2018». Его торжественное открытие состоялось в Салехардском центре молодёжи.

Отрадно отметить, что детей, желающих поработать летом, с каждым годом становится всё больше. Многие из них ждут не только лета, но и дня, когда же им исполнится четырнадцать лет, чтобы получить паспорт. Это именно тот документ, который необходим для заключения трудовых соглашений с работодателем. В администрации города учитывают рвение подростков к труду и их желание заработать свои деньги, поэтому стараются обеспечить максимальное количество рабочих мест.

Старт летней трудовой кампании традиционно дал глава администрации Салехарда Иван Кононенко:

– Очень радует, что вас, желающих поработать, с каждым годом только прибавляется. Я всегда говорю, что для нашего города ваша помощь – это огромное подспорье. Ведь вместе с вами мы делаем наш город чище и краше. Желаю вам всем хорошо потрудиться! Ну а после, конечно, хорошо отдохнуть! Отдельное спасибо хочу сказать всем предприятиям и организациям, которые предоставили вам рабочие места.

В этом году ребят ждут на 27 предприятиях и учреждениях окружной столицы. Наибольшее количество мест предоставили городской департамент образования и Салехарддорстрой, их руководители также присутствовали на открытии трудовой смены.

– Вы решили сами заработать на свои расходы, чтобы не просить денег у родителей. А это говорит о вашей социальной зрелости. В жизни каждого человека – это победа прежде всего над собой. И все те из вас, кто решил поработать, уже сделали такой маленький шаг для того, чтобы добиваться побед в этой жизни самому, – отметила Анна Даниляк, начальник департамента образования Салехарда.

Директор АО «Салехарддорстрой» Раиф Казиев пообещал, что в этом году предприятие решило перенять опыт коллег из Салехардэнерго и тоже учредить призы по окончании трудового лета самым активным, инициативным и трудолюбивым.

– Будем работать в школе вожатыми: заниматься и играть с детьми, помогать взрослым в проведении разных мероприятий, – делятся планами восьмиклассницы Катя и Полина. – Считаем, что к труду нужно привыкать с детства и уметь себя обеспечивать. А денег хотим заработать для своих расходов, чтобы не просить у родителей.

А вот трое друзей Алёша, Матвей и Латиф уже знают, на что потратят свой первый заработок: каждый из них мечтает купить себе новый телефон.

Напомним, ребята будут заняты благоустройством и озеленением города, мелким ремонтом, подсобными работами, обслуживанием культурно-массовых мероприятий. Приоритет при трудоустройстве отдаётся подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, детям из малоимущих, многодетных и неполных семей. Также первостепенное внимание уделяется несовершеннолетним из числа коренных малочисленных народов Севера и состоящим на профилактическом учёте в органах внутренних дел и комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав. Работу в каникулы получат около пятисот подростков.

Фото к статье
На телефон заработаем сами
Текст:Клара ГАЛИМЖАНОВА
Фото:из архива «ПК»
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт