наверх

Гербу Салехарда посвящается

5 июля 2018
Гербу Салехарда посвящается

В Салехарде прошла церемония специального гашения в честь выпуска почтовой марки, посвящённой Ямалу и его столице.

В мероприятии участвовали временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, директор макрорегиона Урал Почты России Дмитрий Киселёв, а также множество заинтересованных салехардцев.

Глава Арктического региона отметил значимость и масштабность события для филателистов всего мира и жителей округа: «Марка посвящена гербу нашей столицы – городу Салехарду, но я убеждён, что впереди у нас ещё очень много таких событий, потому что на Ямале реализуются уникальные проекты и они достойны быть отмечены в истории, в том числе через такие памятные символические события».

Дизайнером ямальской марки стал признанный художник Александр Московец, автор более ста почтовых миниатюр.

Директор макрорегиона Урал Почты России подчеркнул, что последний раз марка, посвящённая Ямалу, выходила восемнадцать лет назад. «Марка выпускается одним государственным предприятием – издательским домом «Марка», и каждая приравнивается к платёжному средству. Марка имеет номинал 70 рублей, и практически каждый из нас может эту марку из блока открепить, приклеить и разослать заказным письмом куда угодно. Но ценность в том, что она коллекционная. Всего 45 тысяч экземпляров вышло на всю страну, это крайне мало – капля в море. Марка, погашенная сегодняшним числом, будет представлять ценность для всех филателистов», – рассказал Дмитрий Киселёв.

Фото к статье
Гербу Салехарда посвящается
Текст:Галина СМИРНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт