наверх

Зажгли по полной

9 августа 2018
Зажгли по полной

В Салехарде на территории, прилегающей к скульптурной композиции «Мамонт», 4 августа состоялся городской мотофестиваль «Ворота Арктики».

На новой загородной площадке, построенной в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда», встретились те, кто не может жить без скорости, рёва моторов и рок-н-рола. Для любителей мототехники, рок-исполнителей встреча друзей, общение и эмоции, которые были получены во время мотофеста, останутся в памяти надолго.

Обширную программу организаторы – Салехардский центр молодёжи – развернули на трёх импровизированных площадках. На сцене зажигали публику рок-группа «Мысли вслух» и Юлия Согрина из окружной столицы, а также рэп-исполнители и хэдлайнер folk-metal band «Ладушка» из Козельска Калужской области. Отметим, приезд гостей стал возможен благодаря гранту, полученному региональной общественной организацией «Федерация сноуборда и экстремальных видов спорта ЯНАО» за победу в городском конкурсе «Гражданская инициатива». Здесь же во время праздника был организован конкурс «Тату». Экспертом в определении победителей выступила известный тату-мастер из Санкт-Петербурга Елена Смирнова.

Отдельное шоу устроили претендентки на победу в конкурсе «БайкДива». Главный приз конкурса – фотосессия от салехардского фотографа Дениса Есина.

Между выступлениями гостей мотофеста всем собравшимся предложили поучаствовать в конкурсе поедания пиццы и хот-догов на скорость. Три конкурсанта с хорошим аппетитом не только насытились до отвала, а ещё поборолись за денежный сертификат.

Помимо этого, участников праздника ждала горячая тренировка. Кроссфит от финтес-тренера Геннадия Боронча стал подарком для выносливых и ловких. На площадке «брутальных» конкурсов проходили соревнования по армрестлингу, метанию автошин, перекатыванию огромных автомобильных колёс на скорость, челночному бегу на лыжах и даже на аккумуляторах.

Далее в программе мотопраздника состоялось сражение рыцарей и байкеров. В «разборках по средневековым обычаям» в ход шли настоящие мечи, для защиты использовались шлемы и щиты. Ребята состязались по всем правилам рыцарского турнира, но не ради сердца прекрасной дамы, а на потеху зрителям.

Главный сюрприз фестиваля – скутер от мотосалона «Вершина», но, к сожалению, победитель и счастливый обладатель нового двухколёсного друга не смог присутствовать в этот день на празднике. Организаторы пообещали вручить скутер его обладателю при первой возможности.

Фото к статье
Зажгли по полнойЗажгли по полнойЗажгли по полной
Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт