наверх

Любуйтесь, окрашено!

9 августа 2018
Любуйтесь, окрашено!

С 17 по 30 августа в Салехарде пройдёт открытый городской фестиваль «Культурная оборона». Уже определены объекты и команды, которые их разукрасят.

Организатором фестиваля является Салехардский центр молодёжи, учредителем выступает городское управление культуры и молодёжной политики. Проект реализуется с 2012 года и уже стал традиционным событием в жизни окружного центра.

За это время в ямальской столице, благодаря художникам из Омска, Тюмени, Екатеринбурга, Таллинна, Санкт-Петербурга, Смоленска, появилось 14 арт-объектов, которые украшают разные здания. Это фантастические полотна «Ледокол «Ямал», «Мамонт», «Турист» на торцевых стенах жилых домов в 17-м микрорайоне, «Северное лего» и «Сноубордист» на торцевых стенах пятиэтажных домов на улицах Матросова и Подшибякина, это сказка гор и леса на стенах Библиотеки детского и семейного чтения на улице Свердлова и другие объекты.

Организаторы обещают: в этом году фестиваль пройдёт не менее масштабно. По итогам интернет-голосования наибольшее количество голосов набрали четыре объекта: городской рынок «Дары Ямала», жилой дом №58 на улице Республики, жилой дом №1 на улице Ямальская и жилой дом №36 на улице Матросова. Работать на них будут художники из Смоленска, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Некоторые из них не первый раз участвуют в фестивале граффити. Например, Кирилл Силаев из Смоленска. В прошлом году он оформлял стены Библиотеки детского и семейного чтения, в этом – возьмётся за Ямальскую, 1.

Фото к статье
Любуйтесь, окрашено!
Текст:Ирина РАМИЕВА
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт