наверх

Встал у руля

13 сентября 2018
Встал у руля

Самый молодой губернатор России обозначил приоритеты, главный из которых – оправдать доверие жителей округа.

В воскресенье, 9 сентября, на внеочередном заседании Законодательного Собрания ЯНАО губернатором региона был избран Дмитрий Артюхов.

Торжественная церемония вступления Дмитрия Артюхова в должность губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа прошла в концертном зале Культурно-делового центра. Дмитрий Артюхов – один из трёх кандидатов, которых внёс на голосование Президент РФ Владимир Путин. На должность руководителя региона рассматривались также кандидатуры заместителя председателя комитета ЗС ЯНАО по социальной политике и ЖКХ Александра Голубенко и директора ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталия Лагутина. По итогам тайного голосования за Дмитрия Артюхова было отдано 14 голосов депутатов из восемнадцати присутствующих. Дмитрий Артюхов представил депутатам ЗС ЯНАО основные положения своей Программы развития региона. После этого участники и гости знакового события переехали в Культурно-деловой центр, где прошло вступление в должность самого молодого губернатора России.

На торжественной церемонии присутствовали полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ. А также представители территориальных структур федеральных органов власти, депутаты Законодательного Собрания ЯНАО, ветераны Великой Отечественной войны, почётные граждане Ямала, руководители предприятий ТЭКа, делегации городов и районов региона, представители религиозных конфессий, общественных и молодёжных организаций, СМИ.

Церемония вступления в должность началась с речи председателя Законодательного Собрания ЯНАО Сергея Ямкина. Он пригласил Дмитрия Артюхова на сцену, где тот произнёс слова торжественной присяги:

– Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации и Устав (Основной закон) Ямало-Ненецкого автономного округа, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности во имя процветания Ямало-Ненецкого автономного округа.

Затем Сергей Ямкин вручил Дмитрию Артюхову знак губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа и поздравил с официальным вступлением в должность. Нового губернатора также поздравили полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, врио губернатора Тюменской области  Александр Моор. В адрес губернатора Арктического региона поступили поздравительные телеграммы от руководителей министерств и ведомств страны, глав субъектов РФ, региональных и муниципальных органов власти.

Дмитрий Артюхов поблагодарил всех и обозначил приоритеты в своей работе:

– Это не только большая честь, но и огромная ответственность. Ямал вступает сегодня в период начала реализации знаковых проектов. Следующие несколько лет станут для нас поворотными: будет заложена основа развития Ямала на многие десятилетия.

Текст:Юрий МОРОЗОВ по материалам пресс-службы губернатора ЯНАО
Фото:пресс-службы губернатора
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт