наверх

Кастинг на Полярном круге

6 декабря 2018
Кастинг на Полярном круге

В танцевальной студии D.O.MAIN PRO окружного центра отобрали моделей для демонстрации дизайнерских разработок конкурса «Ямал – центр арктической моды.

Напомним, конкурс организован «Продюсерской студией моды Нелли Бренер» при поддержке региональной общественной организации «Центр развития гражданских инициатив» ЯНАО для пропаганды и выявления тенденций культуры Арктического региона России. До финала дошли восемнадцать самобытных дизайнеров из среды коренных народов Ямала, вот их разработки и представят отобранные на кастинге модели.

Для всех участников конкурса «Ямал – центр арктической моды» текущая неделя в МРК «Полярис» будет напряжённой. 6 декабря пройдёт диалоговая площадка «Возможности развития современных молодых дизайнеров на арктических территориях». В ней примут участие итальянские гости конкурса – fashion-эксперты, приехавшие на Ямал из Милана и Рима. Затем репетиции, примерки, пробы работ по причёске и макияжу – до позднего вечера.

А главное действо – финал конкурса – 7 и 8 декабря. В эти дни на дорожке «Поляриса» пройдут показы уникальных работ ямальских мастеров, что станет ярким предновогодним событием для всего округа. Кстати, кроме дефиле, состоится выставка-продажа дизайнерских изделий.

Как отметила Нелли Бренер, главный организатор и спикер конкурса, на конкурсе впервые встретятся мировые тенденции в мире моды и древние традиции культуры северных кочевников. Это представление, к которому его организаторы подошли с душевным трепетом, обещает стать событием в мире модной индустрии.

Текст:Юрий МОРОЗОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт