наверх

Молодые, энергичные

6 декабря 2018
Молодые, энергичные

30 ноября завершился городской конкурс «Молодой специалист – 2018».

Напомним, учредитель конкурса – управление культуры и молодёжной политики администрации окружной столицы. Организатор – Салехардский центр молодёжи, на сцене которого и проходил завершающий этап состязаний.

Десять юношей и девушек соревновались в конкурсе за звание лучшего молодого специалиста – начинающие учителя, работники культурных учреждений и средств массовой информации. К слову, телерадиокомпанию «Северный ветер» представляли сразу два сотрудника.

Участникам надо было рассказать о себе и защитить разработанный ими социальный проект. Четыре из десяти проектов были направлены на организацию досуга людей с ограниченными возможностями здоровья. К примеру, Анфиса Ворокова, ведущая программы телерадиокомпании «Северный ветер», заявила о разработке видеоуроков по компьютерному дизайну – на телевидении и в соцсетях. За идею молодой специалист получила в подарок «умные» часы и совет членов жюри – расширить аудиторию, так как в подобном обучении нуждаются многие категории граждан.

Учитель физики из школы № 3 Олег Угдинов презентовал кружок робототехники, который уже даёт путёвку в инженерную специальность. По словам молодого педагога, среди его учеников есть такие желающие. У Олега Угдинова – третье место в конкурсе «Молодой специалист – 2018». Второе место заняла Маргарита Игнатенко, педагог-организатор Центра внешкольной работы, с предложением организовать досуг для школьников с ограниченными возможностями здоровья. Победителем в городском конкурсе стала Юлия Неркаги, культорганизатор КДЦ «Наследие», с известным в городе проектом «Вечерком за чайком». Ей вручён главный приз – сертификат на 25 тысяч рублей.

Фото к статье
Молодые, энергичные
Текст:Ольга АЛЕКСЕЕВА
Фото:из архива СЦМ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт