наверх

Комфорт до окраин

6 декабря 2018
Комфорт до окраин

4 декабря в КДЦ Салехарда доклад губернатора слушали депутаты ямальского парламента, руководители федеральных, окружных и муниципальных структур власти, крупных предприятий, правоохранители, почётные граждане, ветераны, представители религиозных конфессий, общественники и журналисты.

«С Уренгоя едешь до Коротчаево, это кошмар!», «Когда будет готова дорога на Надым?», «Когда мост построят?», «Хочется летом выезжать на курорты Крыма, Краснодарского края по приемлемым ценам, без пересадок, без ожиданий в аэропортах», «Образованию нужны молодые специалисты», «Уделять внимание популяризации всех видов спорта»… Эти и другие проблемы звучали от жителей нашего региона в коротком видеофильме, предваряющем доклад губернатора о положении дел и перспективах развития региона.

Отвечая на вопросы ямальцев, Дмитрий Артюхов отметил значимость строительства Северного широтного хода. «Такие крупные проекты нужны Ямалу: они не только создают будущее региона, но и позволяют решать текущие проблемы. Наиболее острые из них – изменение жилищных условий ямальцев, в том числе в плане доступности. Во-вторых, улучшение состояния всей дорожной сети автономного округа. И, в-третьих, это повышение качества оказания медицинской помощи», – сказал Дмитрий Артюхов.

По его словам, общие меры по улучшению жилищных условий позволят в ближайшие три года обрести новый дом примерно десяти с половиной тысячам ямальских семей. Впервые в истории округа деньги на содержание и ремонт улиц заложены в полном объёме. Через два года должно завершится строительство жизненно важной для округа трассы Надым – Салехард. Нынешней зимой намечено начать строительство моста через Обь, который свяжет столицу округа с Большой землёй. А через четыре года запустить железную дорогу между Надымом и Салехардом. В летний период 2019 года добавятся южные авианаправления, а именно – полёты в Крым и Краснодар. Уже сейчас начинается проектирование радиологического отделения для пациентов с новообразованиями – в результате на Ямале будет сформирован полноценный центр для борьбы с онкологией. В следующем году будет полностью закрыта потребность в медицинском оборудовании для лор-кабинетов во всех поликлиниках округа.

Во время своего выступления глава Арктического региона объявил 2019-й Годом благоустройства. И особо обратил внимание на то, что комфортная среда должна дойти даже до самых небольших населённых пунктов с числом жителей от 200 человек.

Подробнее ознакомиться с докладом губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа можно на сайте www.yanao.ru.

Фото к статье
Комфорт до окраин
Фото:пресс-службы губернатора округа
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт