наверх

Визит Снежной королевы

20 декабря 2018
Визит Снежной королевы

Главная городская ёлка в окружной столице вспыхнула новогодними огнями, а ледовый городок встретил неугомонных обитателей.

Сделать такой подарок салехардцам и гостям города к 15 декабря постаралось огромное количество людей. Над созданием ледяной сказки трудились и талантливые мастера из Барнаула. В результате на площади «Геолога» появились горки и ледовые скульптуры, а в центре была установлена новая двадцатиметровая ёлка.

В этом году все гости попали в царство сказочной Снежной королевы. Верит в волшебство и внук бабушки Наили по имени Лев, который бежал на площадь впереди неё. А там рядом с ёлкой детей и взрослых встречали любимые новогодние персонажи Дед Мороз и Снегурочка. Праздничное настроение создаёт яркая подсветка всех объектов изо льда, а рассматривать и любоваться ими можно бесконечно, так и хочется сделать снимок на память. Фотографировались без устали целыми семьями. А вот горки и лабиринты, при сооружении которых были учтены условия безопасной эксплуатации, детвора просто осаждала. Больше всех оказалось желающих скатиться с самой крутой горки.

Особенный подарок подготовили артисты творческого коллектива «Эксперимент» ЦКиС «Геолог». Вновь они удивили музыкальным костюмированным действом! Захватывающий сказочный сюжет собрал огромное количество зрителей. Снежная королева на этот раз была добродушной и даже согласилась на танец вместе с другими героями сказок. Горожане, следуя примеру артистов, с удовольствием пели и танцевали.

На открытии ледового городка и новогодней ёлки присутствовал глава администрации города Иван Кононенко. Поздравляя салехардцев, он сказал:

– Огромное спасибо всем, кто создал эту новогоднюю сказку. Я уверен, что ледовый городок станет любимым местом отдыха и будет радовать нас как можно дольше. А всем вам я желаю хорошего предновогоднего настроения, счастья и крепкого здоровья!

Его предложение вместе зажечь огни на новогодней ёлке было встречено аплодисментами, и под дружное: «Раз, два, три, ёлочка, гори!» зелёная двадцатиметровая красавица заблистала разноцветными огнями! Почти одновременно небо над городом озарил салют. Это был знак: скоро-скоро наступит всеми любимый Новый год!

Фото к статье
Визит Снежной королевы
Текст:Клара ГАЛИМЖАНОВА
Фото:Марк РАСПУТИН
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт