наверх

Взятка лисе

3 января 2019

В Салехарде подвели итоги окружного детского конкурса «Скажем коррупции нет!», посвящённого Международному дню борьбы со взяточничеством.

В конкурсе приняли участие воспитанники детских садов и учащиеся школ городов Салехард, Лабытнанги и Муравленко, а также студенты Ямальского полярного агроэкономического техникума. На суд жюри было представлено 46 рисунков, 4 поделки и 8 сочинений. Самой юной участнице всего четыре года. Воспитанница детского сада «Улыбка» (Лабытнанги) Ярослава Березина получила диплом второй степени в номинации «Рисунок».

– У нас в городе реализуется инновационный проект «Юный предприниматель», в его рамках дошколята знакомятся с азами экономики и бизнеса, семейного бюджета и товарно-денежных отношений. Понятно, где есть бизнес, тема коррупции актуальна. С помощью сказочных героев воспитатели попытались донести до ребят, каким образом происходят коррупционные проявления. Одна из наших участниц сделала поделку по сказке «Колобок», где главный герой предлагает взятку лисе, чтобы она его не съела. Мы очень горды, что попали в призёры конкурса, надеемся, что наше участие и победы станут ежегодными, – сказала заместитель директора детского сада «Ягодка» из Лабытнанги Ирина Бороздина.

Салехард представил студент Ямальского полярного агроэкономического техникума Илья Бронников. Для конкурса он написал эссе, в котором выразил своё отношение к взяткам. Второй работой стала поделка, на которой импровизированная рука «дёргает за ниточки» чиновника, берущего взятку. Так студент выразил зависимость этого самого чиновника от более высокопоставленных лиц, которым такая ситуация выгодна.

После состоялось награждение участников конкурса среди государственных и муниципальных служащих «Победим коррупцию вместе». Свои научные работы представили 25 представителей из разных муниципальных образований Ямала. Победителем стала главный специалист отдела контрольно-правового и документационного обеспечения службы по делам архивов ЯНАО Евгения Зольникова.

Текст:Анастасия РАДОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт