наверх

На «Газель» большие планы

17 января 2019
На «Газель» большие планы

Ключи от нового микроавтобуса глава администрации Салехарда Иван Кононенко вручил директору Центральной библио­течной системы учреждения Инне Ефимовой.

Церемония проходила 14 января на свежем морозном воздухе у здания Центральной библио­теки, на улице Комсомольской. Белоснежная «Газель» нового поколения на 17 посадочных мест в честь события украсили разноцветными шарами. Коллектив библиотеки – в радостном ожидании. И вот торжественный момент наступил: глава администрации окружной столицы держит ключи, повязанные лентой традиционно красного цвета, уже вручая, на секунду задерживается, в шутку предлагая директору Инне Ефимовой сначала сесть за руль. Уже после благодарственных речей он сам в кабине новенького авто включает зажигание, автомобиль заводится с пол-оборота, мол, не подведу, берите, не пожалеете.

А у сотрудников на «Газель» уже большие планы. Они собираются ездить по улицам столицы и приглашать жителей в библиотеку читать книги, а также обслуживать горожан абонементами. Кроме того, в машине установят «плазму» и будут проводить экскурсии.

– Я думаю, что мы сделаем из нашего библиомобиля маленькую мобильную библиотеку и будем в том числе обслуживать читателей на дому, которые по каким-либо причинам не могут прийти в библиотеку сами, – предполагает Инна Ефимова.

– Книга была и останется книгой, нужно сделать всё возможное, чтобы люди читали не только электронные книги, но и носили с собой, к примеру, томик Бунина, – поддержал Иван Кононенко. Глава администрации высказал слова благодарности в адрес председателя Тюменской областной думы Сергея Корепанова за помощь в приобретении «Газели». И напомнил, это не первый автомобиль, приобретённый для учреждений города совместно с Тюменской областной думой, что становится доброй традицией. Ранее автотехнику таким образом получил Салехардский центр молодёжи и учреждения спорта.

– Надеемся, что эта полезная для города традиция будет продолжаться, – сказал Иван Кононенко.

Фото к статье
На «Газель» большие планы
Текст:Светлана ГАВРИЛОВА
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт