наверх

В гонке за снегоходом

28 марта 2019

До главного праздника кочевников Севера – Дня оленевода – остались считанные дни. Он пройдёт в окружной столице 30 марта.

По словам организаторов, в стадии завершения работы по монтажу электричества на праздничной площадке. Параллельно идёт установка ярмарочных павильонов и сцены. Следующий шаг – подключение электроснабжения, установка контейнеров для мусора, биотуалетов, указателей, завоз дров и питьевой воды. Начиная с 27 марта, территория будет под охраной. В день проведения праздника на дежурство выйдут пожарные, бригада скорой помощи и полиция. Кроме того, по всему периметру площади будут установлены информационные стенды с указателями.

Напоминаем, что следить за событиями, которые происходят на празднике, можно будет в прямом эфире. На площади планируют установить порядка  десяти камер. Ссылки на трансляцию будут размещены на сайтах и в социальных сетях.

Традиционно торжество начнётся в 10:00 с соревнований по национальным видам спорта. Самая зрелищная и азартная часть – гонки на оленьих упряжках среди мужчин и женщин за приз главы администрации Салехарда – снегоход. Порадует зрителей и этап чемпионата и первенства России по снегоходному кроссу. Ожидается около 40 участников, среди которых будут представители снегоходных клубов «Факел» и «Ямбург».

Кроме того, планируются разно­образные культурно-развлекательные мероприятия. Будут установлены гостевые чумы и полевая кухня. Бесплатные чай, уха и другие угощения согреют всех желающих. Никто не останется голодным. Праздничная торговля и в этом году развернётся с размахом – от сувениров до национальной одежды и обуви. Праздник обещает быть зрелищным и колоритным.

В течение дня настроение всем присутствующим будут поднимать артисты творческого объединения «Эксперимент». В «Арт-чуме» весь день ожидаются мастер-классы по национальным видам прикладного творчества, будут также работать «Интерактивный» и «Умный» чумы.

Для обеспечения безопасности дорожного движения в месте проведения мероприятия будет организовано одностороннее движение по улице Набережной. Автомобили можно будет припарковать вдоль обочины со стороны реки, а также на парковке по улице Комсомольской, 3 (район бывшей городской стоматологии). Схема размещения автомобильных стоянок – на стр. 18.

Текст:Александра ВАСИЛЬЧЕНКО
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт