наверх

Капитальное преображение

29 июня 2017
Капитальное преображение

Сотрудники Салехардской дирекции единого заказчика побывали на объектах, которые вошли в региональную программу капремонта общего имущества в многоквартирных жилых домах.

Как рассказал Андрей Куруч, начальник отдела по ремонту жилого фонда МКУ «СДЕЗ», в этом году в региональную программу попали девять домов: Подшибякина, 1, 13, 41а; Обская, 23; Губкина, 9, 13а; Зои Космодемьянской, 37; Чубынина, 12 и Республики, 70. К выполнению строительно-монтажных работ на этих объектах подрядчики, а это три салехардские организации, приступили 2 июня. В перечне – капитальный ремонт кровли, систем водо- и электроснабжения, обработка деревянных фрагментов кровли антипиренами, обшивка фасадов металлическим профлистом. На Республики, 70, кроме того, – ремонт фундамента.

– Срок окончания работ по договору – 30 сентября. Что касается Губкина, 13а, то здесь работы должны быть завершены 31 августа, – отметил Андрей Куруч. – Пока всё идёт по плану, подрядчики в сроки укладываются. На все наши замечания реагируют оперативно, все недочёты устраняют сразу же.

В адресную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных жилых домах, не подлежащих включению в региональную программу, в этом году вошли восемь домов в деревянном исполнении: Маяковского, 5, 56, 58; Комбинатская, 17; Чкалова, 28а; Чапаева, 30а; Мирюгина, 24; Республики, 127а. Сейчас вся документация проходит экспертизу, после положительного заключения будут проведены торги, и подрядные организации приступят к работам, в частности, к ремонту фундаментов и системы канализации.

Фото к статье
Капитальное преображение
Текст:Арина МИХАЙЛОВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт