наверх

По новому графику

28 февраля 2019

Проект моста через Обь будет оптимизирован. Использование современных материалов и подходов к организации стройки позволит удешевить проект.

На недавно прошедшем Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов отметил: «Существовал проект, но сейчас компании, которые активно вовлечены в процесс, видят возможности для существенной оптимизации. Оптимизация моста – это использование современных материалов и подходов к организации стройки. Есть понимание, как это удешевить». Губернатор подчеркнул, что речь идёт о миллиардных суммах в масштабах всего объекта. Он отметил, что работа с проектом отразится на графике, но позволит удержать проект в рамках утверждённого бюджета: «Мы немного сдвигаемся в графике. Задача сложная – удержать весь проект целиком в согласованном бюджете, поэтому резерв, который удастся получить, а мы ожидаем существенные цифры, это не один миллиард рублей, позволит получить запас финансовой прочности на других элементах, где возможны непредвиденные расходы. И мы сможем удержаться в общей стоимости».

Напомним, строительство моста через Обь из Лабытнанги в Салехард – часть проекта Северного широтного хода. Предстоит построить мост через Обь с подходами (50 млрд рублей), ветку железной дороги от Салехарда до Надыма (61 млрд) и достроить железнодорожный мост через реку Надым (почти 2 млрд). Всего на строительство будет потрачено 113 млрд рублей.

Текст:Юрий МОРОЗОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт