наверх

Крымчанин голосует в Салехарде

8 февраля 2018
Крымчанин голосует в Салехарде

Роман Рыбкин родом из Республики Крым. Получив паспорт гражданина России, впервые в своей жизни решил принять участие в выборах главы государства.

В окружной столице Роман Рыбкин живёт с 2003 года. Переехать из села Вилино Бахчисарайского района южного полуострова в Салехард предлагали ему брат и сестра с конца девяностых. Они предпочли северные края и Россию уже давно.

– Супруга поддержала, вот и приехали. У меня семья здесь, родились дети. Потом я собирался стать россиянином. Много бумаг готовил, раза три подавал, чтобы получить гражданство. Оказывалось, то печать не та, то справки просрочены. Я уже бросил, а тут 2014 год – присоединение к России, и мне паспорт выдали! – рассказывает довольный крымчанин.

В Крыму Рыбкины бывают каждое лето, чтобы отдохнуть вместе с детьми и повидаться с родными. Роман не скрывает, что по приезде в Салехард всё время сначала хотелось обратно, на юг: море, песочек:

– Где-то года два назад я приехал на родину, и мне сон снится, что я бегаю по своей деревне и занимаю деньги, чтобы вернуться в тундру. Проснулся весь в беспокойстве. Вот и получается: то тянуло в тёплые родные края, а теперь родным стал Север.

И теперь Роман написал заявление, чтобы проголосовать на выборах Президента России. Тем более есть такая возможность принять участие в голосовании по месту нахождения.

– В Украине даже ни разу не голосовал, а за кого было голосовать?! Вообще, буду первый раз в жизни принимать участие в выборах. Для меня это, конечно, важно, кто будет нашим президентом! Поэтому и голосовать буду, – уверен мужчина.

Напомним, с 31 января в регионе осуществляется приём заявлений о включении в список избирателей, которые будут голосовать по месту своего нахождения на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года. Для реализации своих избирательных прав граждане на территории Салехарда могут обратиться в организованные пункты приёма заявлений в ТИК города Салехарда (1-й этаж администрации города) и в МФЦ, а с 25 февраля по 12 марта 2018 года – также в любую участковую избирательную комиссию (список опубликован на стр.14).

Кроме того, c 31 января и до 24 часов 12 марта 2018 года подать заявление можно и в электронном виде – в режиме онлайн через интернет-портал федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru). Для этого необходимо иметь подтверждённую учётную запись на этом портале.

А Роман Рыбкин уже в день открытия пункта на первом этаже городской администрации 31 января воспользовался такой возможностью и написал заявление. Теперь его радушно встретят в день выборов на избирательном участке окружной столицы, номер которого указан в отрывном талоне заявления.

Фото к статье
Крымчанин голосует в Салехарде
Текст:Клара ГАЛИМЖАНОВА
Фото:предоставлено пресс-службой администрации города
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт