наверх

Навстречу аплодисментам и признанию

12 апреля 2018
Навстречу аплодисментам и признанию

Около двухсот концертных номеров были представлены в течение двух дней, пока длился городской конкурс эстрадного творчества «Полярная звезда». Самые яркие номера вошли в программу гала-концерта, который состоялся 8 апреля.

Сцена Центра культуры и спорта «Геолог» в двадцать третий раз стала творческой стартовой площадкой, на которой зажигаются звёзды эстрады среди юных салехардцев. Вокалистка Маша Пермякова ещё учится в третьем классе Обдорской гимназии, а уже не раз становилась лауреатом «Полярной звезды». И на этот раз её талант был отмечен дипломом лауреата III степени. Своим выступлением она очень довольна, как и её бабушки:

– Она у нас такая труженица: много занимается. И притом талантливая! В этом году она очень выросла, программа стала сложнее. Зимой Маша принимала участие в конкурсе в Сочи и стала лауреатом III степени, в прошлом году была в Тюмени – заняла первое место в своей возрастной категории. Учится на отлично, ещё рисует и занимается танцами.

Не только престижным, но и своеобразным этапом в своей деятельности считают этот городской конкурс-фестиваль педагоги и руководители творческих коллективов окружной столицы. В очередной раз порадовали подопечные своего наставника Надежду Прыжанкову, заведующую Центром эстрадного творчества ОЦНК.

– Я счастлива, что рядом со мной мои девочки, которые выросли в Окружном центре национальных культур. Они уже сами педагоги, вместе со мной готовят вот это замечательное поколение звёзд! – делится Надежда Григорьевна. – Это Юлиана, Анна Княжева – наши певицы, Наталья Красильщикова, которая занимается хореографией. Мы теперь вместе воспитываем наших замечательных малышей. Я обожаю нашу младшую и среднюю группы. А какое удовольствие сегодня доставили старшие ребята! У нас такие удивительные, талантливые дети!

Лауреатами I степени конкурса «Полярная звезда» в номинации «Эстрадный вокал» стали их воспитанники групп «Happy time», «Start – T» и «Дети Севера», лауреатами II cтепени – группа «Одноклассники», вокалистки Светлана Саромудова и Ярослава Пташинская, лауреатами III степени – Александра Дубасова, Мария Пермякова и Екатерина Аскарова. Покорили зрителей юные дарования, которые открыли свой талант в танце вместе с педагогом Натальей Красильщиковой. Вот их имена – участники разновозрастных танцевальных групп «Art Kids», а также Александра Глазкова, Виктория Патюкова, Ангелина Черепанова, Рената Щербакова и Екатерина Шабанова.

Среди лауреатов I степени самой маленькой звёздочкой, но необыкновенно яркой и звонкой оказалась Мария Забенина из детского сада «Журавушка». Высокое признание со стороны жюри и восторженные аплодисменты зрителей позволили оказаться в россыпи звёзд Золушке Марии Шаламенцевой и ансамблю танца «Параллель» – воспитанникам Детской школы искусств имени Елены Образцовой.

Немаловажно, что членами жюри городского фестиваля-конкурса являются не просто люди из творческой среды, а настоящие профессионалы своего дела. В этот раз на место председателя жюри была приглашена из Москвы Наталья Виллер, педагог высшей категории, основатель школы-студии «ВИЛЛАРТ», президент фонда «Пение – это жизнь».

Свою заинтересованность в поддержке юных дарований Салехарда проявили некоторые руководители учреждений города, которые приготовили специальные призы для самых талантливых детей. Среди них – директор дополнительного Салехардского офиса ОАО «Запсибкомбанк» Сергей Лабунский, директор Ледового дворца Дмитрий Зайцев, управляющий Салехардским отделением ПАО Сбербанк Роман Дубинский, директор департамента внутренней политики автономного округа Сергей Климентьев, директор «Северного издательства» Эдуард Ярмаметов и другие.

Фото к статье
Навстречу аплодисментам и признаниюНавстречу аплодисментам и признанию
Текст:Анастасия ПАВЛОВА
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт