наверх

Готов одним из первых

7 июня 2018
Готов одним из первых

Уже на старте, в январе прошлого года, более полутора тысяч горожан зарегистрировались на сайте всероссийского спортивного движения ГТО.

Одним из первых в консультационный пункт для желающих подключиться к ГТО обратился глава администрации Салехарда Иван Кононенко.

– Это очень важно для каждого. Возвращение традиций ГТО – это хорошо забытое старое, но очень нужное и полезное дело. До сих пор помню уроки НВП, занятия в ДОСААФ. Я считаю, что это правильно, когда людей мотивируют заниматься спортом, – подчеркнул тогда градоначальник.

Первые три испытания из нормативов комплекса, а всего их в возрастной ступени от сорока лет – восемь, покорились ему с лёгкостью. К примеру, для выполнения норматива в гиревом спорте достаточно было сделать  четырнадцать рывков. Однако Иван Кононенко проявил мужское упорство, повысив планку достижений до «золота», и поднял 16-килограммовую гирю в рывке  тридцать раз.

– В первую очередь  делаю это для себя. И очень хочется, чтобы молодёжь брала пример и понимала: сейчас заниматься спортом намного престижнее, чем употреблять алкоголь или табак. Лично мне первые испытания дались без особых проблем. Хотелось бы выполнить весь комплекс нормативов, причём на золотой знак отличия. Буду стараться, – заверил глава администрации Салехарда.

Ещё один норматив, который выполнен на «отлично» – плавание. Дистанцию в 50 метров необходимо было проплыть за 48 секунд. Ивану Кононенко, решительно настроенному на здоровый образ жизни, её удалось преодолеть с запасом. В стрельбе из пневматической винтовки он «выбил» 40 баллов при норме 25. Получить «золото» в стрельбе, как признался претендент на значок ГТО, помог опыт охотника, к тому же стрельбой занимался с малых лет и даже участвовал в соревнованиях.

Несмотря на занятость, глава администрации Салехарда всегда находил время не только для того, чтобы подготовиться к выполнению очередного норматива. В особом почёте были для него те, кто достигал в этом спортивном движении отличных результатов. Вручение золотых знаков отличия ГТО всегда проходило в торжественной и праздничной обстановке.

Во время чествования лауреатов городского конкурса «Спортивная элита Салехарда -2017», которое состоялось 13 апреля в Детской школе искусств, на равных с ними оказался и сам Иван Кононенко. В этот день за успешно сданные нормативы ему вручили заветный знак отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

– Серебряный, но честно заработанный, – сказал глава администрации. – Очень старался: всё сдал на «золото», кроме бега. Тем не менее приятно иметь такой знак отличия.

Возможно, благодаря личному примеру градоначальника Салехард в этом направлении – в лидерах. У нас самый высокий показатель по округу по количеству награждённых – около 57 процентов. Уже планируется проведение ГТО-баттлов среди трудовых и других коллективов. Так держать и новых побед во всём!

Фото к статье
Готов одним из первых
Текст:Анастасия ПАВЛОВА
Фото:из архива «ПК»
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт