наверх

Герои семейных будней

12 июля 2018
Герои семейных будней

По сложившейся традиции в минувший выходной горожане отметили День семьи, любви и верности.

В этом году праздник связан и с акцией «Остановитесь, не разводитесь!», направленной на упреждение скороспелых разводов, на сохранение семьи. А участники торжественного мероприятия – мужья и жёны, которые прожили в браке не один десяток лет, говорили, что в семье бывают и радости, и горести, и неприятности, но это ещё не повод для развода, так как жизнь прожить  не поле перейти!

На этот праздник организаторы пригласили семью Ребраковых – Петра и Анну, они в браке 40 лет. Семью Баянкиных – Сергея и Светлану, они отметят сорокалетие семьи этой осенью. Семьи Юрия и Евдокии Худи, Инны и Анатолия Сотруевых, Игоря и Елены Макаровых – в браке более 30 лет. Самыми молодыми оказались пары Евгения и Маргариты Лонгортовых, Петра и Елены Казанцевых, Альберта и Ольги Гиголаевых – в браке от 25 до 28 лет. У всех пар есть дети, и не один ребёнок, а двое-трое, и уже народились внуки, в которых они души не чают.

Седьмого июля в городском загсе провели регистрацию семи браков. Процедура в памятный день прошла особенно торжественно. Молодым посоветовали придерживаться опыта ветеранов семьи и дожить до бриллиантовой свадьбы.

Кстати, жители Салехарда стоят на прочных позициях крепкой семьи. Так, со времени учреждения праздника в 2009 году награждены медалью «За любовь и верность» 62 салехардские семьи. В нашем городе есть матери, награждённые орденом «Материнская слава» (девять человек) и медалью «Медаль материнства» – сорок шесть женщин!

Заместитель главы администрации города Ирина Максимова вручила парам памятные медали и грамоты оргкомитета по проведению Дня семьи, любви и верности в РФ, благодарности администрации города и проекта «Крепкая семья», поблагодарив героев праздника за долгий союз. Затем семейные пары поздравили дети из дошкольных учреждений, а после прошли конкурсы, викторины для всех желающих.

Фото к статье
Герои семейных буднейГерои семейных будней
Текст:Юрий МОРОЗОВ
Фото:автора
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт