наверх

Юная звёздочка

29 ноября 2018
Юная звёздочка

Вокалистка, фигуристка, шахматистка и художница Златослава Баранова побывала в гостях у главы администрации города Ивана Кононенко.

Встреча с талантливой девочкой, её мамой и преподавателем по вокалу прошла в дружеской беседе за чашкой чая. Напомним, не так давно Златослава привезла в Салехард сразу две победы. Одна из них – в международном детском музыкальном конкурсе в Македонии, другая – с международного фестиваля в Грузии.

Иван Кононенко вручил Златославе благодарственное письмо и подарок, поздравил с заслуженными победами и пожелал и дальше привозить только самые высокие награды. Также Иван Леонидович передал памятный адрес маме за хорошее воспитание дочери и педагогу по вокалу Ольге Вохмяниной, которая готовит Златославу к выступлениям на конкурсах.

– Эти победы – каждодневный и кропотливый совместный труд родителей, педагога и самой девочки. Я всегда радуюсь достижениям любого ребёнка нашего города. Для меня это личная гордость и душевное удовлетворение, когда наши дети занимаются спортом, творчеством, наукой и при этом прославляют наш город, наш Ямал не только на российском, но и международном уровне. Хочу пожелать нашей молодёжи творческих успехов, всегда идти только вперёд и добиваться своих целей, – сказал Иван Кононенко, проводив гостей.

Златослава Баранова – одна из самых ярких учениц Детской школы искусств имени Елены Образцовой. Обучается она на отделении «Фортепиано» и увлекается народным вокалом. Девочка – лауреат и обладатель Гран-при различных всероссийских и международных конкурсов по вокалу в разных номинациях: джаз, эстрада и народный вокал. Также она любит шахматы – трёхкратная чемпионка города, округа и УрФО среди девочек до 11 лет. Является победителем, лауреатом, призёром множества городских, окружных, всероссийских и международных «состязаний» по изобразительному искусству. Занимается фигурным катанием, имеет кубки и медали за призовые места. Помимо этого, принимает активное участие в жизни школы, города и округа.

– В будущем я мечтаю стать актрисой. А ближайшие цели – с отличием окончить школу и поступить в вуз, – сказала одиннадцатилетняя Златослава.

Фото к статье
Юная звёздочка
Текст:Александра ВАСИЛЬЧЕНКО
Фото:пресс-служба администрации города
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт