наверх

«Пространство двадцать первого века»

27 сентября 2018
«Пространство двадцать первого века»

Губернатор осмотрел тематические зоны учреждения и ознакомился с планом работы на 2018–2019 годы.

«Это удобная и современная биб­лиотека. Пространство двадцать первого века, где наряду с технологическими новшествами и большой электронной базой есть уникальные печатные издания. Книги и журналы, которые можно подержать в руках, и в этом тоже есть своя прелесть. При этом всё очень удобно для посетителей – атмосфера располагает к тому, чтобы оставаться здесь как можно дольше. Конечно, таких площадок на Ямале должно быть ещё больше», – подчеркнул глава округа.

Сотрудники учреждения рассказали руководителю Арктического региона, что основная часть читателей – это молодые люди до тридцати лет, студенты и школьники. С момента открытия обновлённого здания посещаемость выросла в три раза. Услугами библиотеки пользуются до семидесяти человек в день, не считая групповых визитов. За последний год налажено сотрудничество со многими российскими писателями, поэтами, авторами детских произведений. С их участием проводятся творческие встречи и мастер-классы.

В читательской зоне и зоне открытых рабочих мест предусмотрены места для просмотра и прослушивания произведений, размещён книжный и мультимедийный фонд, есть возможность для самостоятельной работы на компьютере. Все необходимые условия созданы для пользователей с ограниченными возможностями здоровья. Имеется лестничный подъёмник, есть возможность работы за компьютером на специальных регулируемых по высоте столах, также имеются «читающий» сканер, «электронная лупа», доступна большая коллекция аудиокниг.

Фото к статье
«Пространство двадцать первого века»
Текст:Светлана АЛЯБЬЕВА
Фото:пресс-службы губернатора
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт