наверх

О празднике весны – онлайн

10 января 2019

Окружной департамент молодёжной политики и туризма совместно с ГБУ ЯНАО «Ямалтур» и региональным Туристско-информационным центром запустил в работу сайт о главном национальном празднике народов Севера.

На сайте nordfest.com можно найти полную информацию о местах и дате проведения праздника «День оленевода», о том, как добраться, почитать отзывы людей, побывавших на этнофестивале.

– Сайт, объединивший всю информацию о проведении Дня оленевода, поможет российскому и зарубежному туристу заранее спланировать поездку на Ямал. Его содержание – точные даты, места и программы празднования, контакты организаторов крупнейшего мероприятия в городах и посёлках региона – в данный момент переводится на различные языки, – отмечает директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин.

День оленевода – это главный национальный праздник тундрового населения Крайнего Севера, который ежегодно отмечают на Ямале. Этнофестиваль традиционно проводится с февраля по апрель, когда заканчивается полярная ночь и приходит солнце. На праздник съезжаются оленеводы со всех концов бескрайней ямальской тундры. Национальный праздник является отражением культуры, традиций и обрядов северных народов: ненцев, ханты, селькупов. Во время празднования проводятся зрелищные конкурсы национальных костюмов ручной работы, устраиваются увлекательные спортивные состязания: метание тынзяна на хорей, прыжки через нарты, национальная борьба, гонки на оленьих упряжках.

Текст:Галина СМИРНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт