наверх

Стартуют все!

25 мая 2017
Стартуют все!

Конец мая и июнь будут горячими. 508 девятиклассников и 281 выпускник 11-х классов салехардских школ приступают к сдаче экзаменов.

Начало основному этапу испытаний традиционно положат экзамены по выбранным предметам. Завтра, 26 мая, письменный английский будут сдавать 66 девятиклассников. В понедельник, 29 мая, знания информатики и географии продемонстрируют 41 и 2 выпускника 11-х классов соответственно.

– В Салехарде организованы два пункта проведения экзаменов – на базе школы №1 и Обдорской гимназии на улице Республики, – рассказывает Элеонора Окулевич, начальник отдела общего образования городского департамента образования. – Как и в прошлые годы, большое внимание уделено вопросам безопасности и информационной защиты. Традиционно будут использоваться стационарные и ручные металлодетекторы, средства глушения сотовой связи, контрольно-измерительные материалы распечатают непосредственно в аудитории в присутствии школьников. Экзамены у одиннадцатиклассников будут транслироваться онлайн на сайте www.смотриегэ.рф.

В этом году испытуемых ждёт ряд новшеств. В частности, девятиклассникам теперь, чтобы получить аттестат, необходимо успешно сдать не только обязательные русский язык и математику, но и справиться с двумя выбранными дисциплинами. Что касается 11-классников, то из ЕГЭ по трём предметам – химии, физике и биологии – убрали тест-«угадайку».

– Как и прежде, выпускники 11-х классов отдают предпочтение обществознанию, в этом году сдать экзамен по этому предмету изъявили желание 177 человек, – замечает Элеонора Агвановна. – На втором месте профильная математика – 148 человек, затем история и физика – 78 и 65 человек соответственно, замыкает пятёрку биология, её выбрали 52 человека. У девятиклассников также лидирует обществознание.

На сайте городского департамента образования, а также в группе «ГИА и ЕГЭ в Салехарде» в социальной сети «ВКонтакте» можно посмотреть цветной календарь ГИА-2017 для 9-х и 11-х классов, а также графики обработки экзаменационных работ и апелляций о несогласии с выставленными баллами.

Фото к статье
Стартуют все!
Текст:Кира КОРАБЛЁВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт