наверх

Танцы и вокал для малышей

5 октября 2017
Танцы и вокал для малышей

Какие проблемы беспокоят родителей дошколят в предоставлении услуг этой сферы, решили выяснить на личных встречах.

Ямал присоединился к акции «Всероссийский день приёма родителей». В рамках федерального партийного проекта «Детские сады – детям» во всех муниципальных образованиях округа прошли личные приёмы граждан с целью выявить общие и системные проблемы дошкольного образования для их скорейшего решения.

В окружной столице вопросы от родителей выслушали Татьяна Ерёмченко, региональный координатор партпроекта, и Марат Ныкышов, заместитель начальника городского департамента образования.

Одна из жительниц города на адрес регионального координатора партпроекта отправила письменное обращение. Её ребёнок посещает детский сад «Мамонтёнок», и, по словам заявительницы, у дошкольного образования до сих пор нет лицензии на осуществление медицинских услуг. Чтобы поставить детям прививку, родителям приходится отпрашиваться с работы, но такая возможность есть не всегда.

– Что касается медицинского обслуживания – это одна из сложных проблем, так как образовательная организация не занимается ведением медицинской деятельности, – пояснил Марат Ныкышов. – Мы работаем во взаимодействии с нашими партнёрами – детской поликлиникой. Совместно с ними мы стараемся решить подобные ситуации.

Второй вопрос этой же родительницы касался удалённости «Мамонтёнка» от автобусных остановок. Её интересует: будет ли запущен новый или изменён прежний маршрут общественного транспорта, который проходил бы ближе к этому детскому саду.

– В данный момент ведётся анализ пассажиропотока, и надеемся, что муниципальным автотранспортным предприятием в ближайшее время будут приняты какие-то действия, – отметила Татьяна Ерёмченко. – Данный вопрос также будет обсуждён с заместителем главы салехардской администрации, который курирует городское транспортное хозяйство.

Ещё одна жительница города обратилась с предложением возобновить в дошкольных учреждениях секции дополнительного образования для творческого развития детей.

– Раньше в детских садах были театральные кружки, хореография, вокальные занятия. А на сегодняшний день, например, в нашем детском саду «Золотой ключик» их нет, – говорит родительница. – Оставили только музыкальных руководителей для проведения утренников. Хотелось, чтобы они вновь появились. Насколько мне известно, такая проблема существует и в других дошкольных учреждениях.

Заместитель начальника городского департамента образования отметил, что всестороннее развитие ребёнка очень важно в дошкольном возрасте. Для решения вопроса среди родителей будет проведён опрос востребованности данных услуг, после чего будут предложены варианты: взаимодействие с учреждениями дополнительного образования либо развитие платных услуг в детских садах.

Фото к статье
Танцы и вокал для малышей
Текст:Наталия БОДРИНА
Фото: пресс-службы регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт