наверх

В наставниках – «Комбат»

4 октября 2018
В наставниках – «Комбат»

Торжественная церемония посвящения шестиклассников Обдорской гимназии в кадеты, на которой присутствовали родители и ветераны, прошла в «Полярисе».

Идея открыть в новом учебном году прокадетский класс на базе Обдорской гимназии принадлежит активистам региональной общественной организации ветеранов локальных войн и конфликтов «Комбат». Согласие родителей было получено, но возникла проблема с финансированием, так как необходимые средства на расходы класса в бюджет заложены не были. Такое препятствие не смогло остановить инициаторов.

Общественные ветеранские организации города, собравшись на экстренное совещание, всё-таки решили: прокадетскому классу быть! Участники ассоциации ВБД ЯНАО, федерации армейского рукопашного боя, региональной общественной организации ветеранов локальных войн и конфликтов «Комбат» при поддержке Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа подписали договор о пожертвованиях на приобретение кадетской повседневной формы.

– Важна поддержка патриотического воспитания молодёжи. Пусть из двадцати детей, возможно, пять станут офицерами, но для нас это будет гордость, – отметил Александр Уколов, руководитель общественной организации «Комбат» (на снимке), который вручил ребятам от ветеранов боевых действий в качестве подарка армейские береты. – Мне в своё время чёрный берет вручал командир батальона 70-го мотострелкового полка. Для меня это ценно, и я храню его до сих пор. Думаю, и для вас это будет важно!

В программе прокадетского гвардейского 6н класса предусмотрены занятия по истории России, начальной военной подготовке и армейскому рукопашному бою.

Фото к статье
В наставниках – «Комбат»
Текст:Анастасия ПАВЛОВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт