наверх

В добрый путь!

29 июня 2017
В добрый путь!

Позади учёба и экзамены, впереди – поступление в вузы и самостоятельная жизнь. В этом году со школой попрощались 280 одиннадцатиклассников.

Для «золота» нужна любовь

Три класса, 71 человек. Для салехардской школы №2 выпуск 2017 года – юбилейный, пятидесятый. Поздравить вчерашних учеников пришёл губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Сразу попросил извинить его за волнение, для него как для родителя этот год тоже особенный – сын окончил Обдорскую гимназию и собирается поступать в высшее учебное заведение. Отец надеется, что Николай пойдёт по его стопам и станет геофизиком.

В своём выступлении глава региона подчеркнул, что после окончания вузов у ребят будет возможность найти себе применение на Ямале.

– Президент России поставил перед нами серьёзную задачу – освоение Арктики. Открыть Северный широтный ход, разработать огромное количество месторождений, чтобы наша страна стала ещё сильнее, чтобы мы диверсифицировали экономику и создали как можно больше рабочих мест. И, когда вы окончите институты и университеты, я уверен, у нас будет много вакансий. Ямал примет вас, вы создадите здесь семьи, будете продолжать свой род. Ямал ждёт вас! – сказал губернатор.

Есть в учебном заведении добрая традиция – на прощание выпускникам разрешается посидеть в кабинете директора на его кресле. Одной из первых предложением Елены Сивицкой воспользовалась Анна Морозова. Девушка – одна из четырёх выпускников второй школы, кому были вручены аттестаты с корочками красного цвета (всего же в Салехарде медали «За особые успехи в учении» получили 15 человек). Мама обладательницы высокой награды, Елена Морозова, призналась, что с самого начала была уверена в дочери:

– Ане с рождения было всё интересно: читать, рисовать, вообще учиться. Она из тех детей, которые активно тянутся ко всему новому, а моя задача как мамы была дать ей возможность развиваться в полной мере. Я прилагала к этому все свои усилия, потому что люблю своего ребёнка.

У вас всё получится!

Прощание со школой – это счастливый и одновременно грустный момент. Остались позади 11 лет учёбы и экзамены, впереди – манящая неизвестность, полная новых возможностей и ярких открытий. Выпускник третьей школы Никита Ламбин не скрывает, что, будь его воля, он бы снова пошёл в первый класс – много хорошего в его жизни связано именно со школой. Но ничего вернуть, к сожалению, нельзя. Аттестат получен, до свидания, друзья и родные учителя!

– Я на ЕГЭ не волновался так, как сегодня, – говорит молодой человек. – Вот он, аттестат – путёвка во взрослую жизнь. Поеду поступать в Санкт-Петербург, буду учиться на инженера. Моя мечта – построить карьеру и стать высококвалифицированным специалистом.

Достигнуть цели Никите и ещё 48 выпускникам третьей школы пожелал глава администрации Салехарда Иван Кононенко. В том, что ребята добьются успехов, он не сомневается. Об этом говорят их победы во всевозможных конкурсах, олимпиадах и спортивных состязаниях, активное участие в конференциях и волонтёрском движении.

– У нас замечательные школы, замечательные педагоги и замечательные дети, которые прославляют наш город на всех уровнях, за что им огромное спасибо! Я уверен, что с такой талантливой молодёжью у Салехарда, Ямала и России большое будущее! В добрый путь!

Фото к статье
В добрый путь!В добрый путь!
Текст:Ирина РАМИЕВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА, Андрей ПЛЕСОВСКИХ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт