наверх

Кабинет директора кадетов не пугает

9 ноября 2017
Кабинет директора кадетов не пугает

Ученики кадетского 9а класса школы №4 посетили окружной департамент занятости.

Экскурсия состоялась в рамках реализации проекта аппарата губернатора «День на службе». Это – цикл открытых встреч старшеклассников Салехарда с государственными служащими Ямала.

Не урок, но не менее серьёзное мероприятие. И не только школьники в этот день испытывали волнение. По словам заместителя начальника отдела информации департамента занятости населения ЯНАО Владимира Галишникова, такая экскурсия в ведомстве проводилась впервые, поэтому сотрудники готовились с тщательностью. Заранее уточнили, что ребята хотели бы увидеть и услышать, постарались сделать рассказ о государственной гражданской службе и деятельности учреждения понятным, доступным и интересным.

Холл, кабинеты, на втором этаже витрина с кубками – работа работой, но о спорте в департаменте не забывают, активно участвуют в спартакиадах государственных гражданских служащих Ямала и завоёвывают различные награды. Затем школьники отправились в кабинет директора Ольги Акининой. Как признался позже Кирилл Пятак, «это было волнительно, всё-таки директор – самый главный человек, но не страшно». Не страшно, потому что самого Кирилла «на ковёр» к руководителю школы никогда не вызывали, не было повода, говорит. Что больше всего запомнилось 15-летнему мальчишке, так это профориентационный тренинг, который состоялся сразу после экскурсии по зданию и рабочего совещания, где были представлены два доклада с презентациями «Что из себя представляет служба занятости населения ЯНАО» и «Что из себя представляет чиновник». Юных гостей познакомили с «тремя китами» выбора профессии: «хочу», «могу», «надо». Вроде бы всё просто: «хочу» – это всё, что нравится, к чему лежит душа; «могу» – это всё, что по силам, по способностям; «надо» – это всё, что нужно для общества, страны, но на самом деле формула заставляет серьёзно задуматься.

В завершение встречи ребятам предложили пройти квест. Под руководством сотрудников департамента команды выполняли задания, которые в основном заключались в поиске информации, связанной с деятельностью службы занятости. Например, игроки должны были с помощью регионального банка вакансий на интерактивном портале службы занятости населения определить, какая профессия более всего востребована на Ямале. На прощание хозяева вручили гостям подарки и выразили надежду, что общение было полезным.

Напомним, проект «День на службе» стартовал в сентябре этого года в рамках предусмотренного Концепцией кадровой политики государственной гражданской службы Ямала направления «Открытый чиновник», куратором которого является заместитель губернатора округа, руководитель аппарата главы региона Наталия Фиголь. Проект предусматривает встречи ямальских школьников с сотрудниками по профильным направлениям для детального ознакомления с профессией, стратегией развития выбранной отрасли и перспективами применения в нашем регионе. Салехардские школьники уже познакомились с работой аппарата губернатора Ямала, регионального департамента здравоохранения, в том числе окружной клинической больницы, департамента информационных технологий и связи.

Фото к статье
Кабинет директора кадетов не пугает
Текст:Кира КОРАБЛЁВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт