наверх

С боевым кличем «Кавабанга!»

23 ноября 2017
С боевым кличем «Кавабанга!»

В окружной столице стартовал во второй раз региональный сетевой проект для восьмиклассников «ЮнАрктика».

Во время торжественного открытия 17 ноября заместитель начальника городского департамента образования Марат Ныкышов поблагодарил педагогов – руководителей команд и ребят за участие в конкурсе, отметив:

– Это возможность встретиться всем восьмиклассникам города вместе. И в ходе конкурсов вы будете состязаться, а самое главное – общаться не только внутри города, но и со своими сверстниками всего автономного округа. Вам необходимо максимально проявить свои интеллект, спортивные возможности и творческий талант.

Быть полезным своей стране! Служить Родине, добру и справедливости! Мы – будущее России! Такие девизы класс-команд прозвучали в ходе конкурса визиток, состоявшегося в день открытия проекта «ЮнАрктика», что уже убеждает: настрой ребят чётко выверенный и осмысленный.

В Обдорской гимназии два восьмых класса, но готовились к представлению своей визитки вместе. «Обдоряне» (так назвали свою команду гимназисты) в ходе выступления ярко и полно рассказали о своих увлечениях, достижениях и традициях.

– У нас есть успехи в учёбе, в спорте, на олимпиадах. Занимаем первые места в творческих конкурсах, проводим благотворительные ярмарки, – поделились восьмиклассницы Вика и Лада. Обе они – активные участницы в жизни гимназии и неоднократно обеспечивали успех своему классу в различных конкурсах.

Жюри высоко оценило успехи «Обдорян», однако отдав предпочтение выступлению обучающихся школы №3, – именно они оказались лучшими в первом конкурсе сетевого проекта.

– Впереди ещё другие этапы. Даже если не прошли в победители с визиткой, в другом конкурсе можно набрать баллы, показав свои способности, – конкурсы-то разнообразные. А те, кто представил лучшую визитку, потом могут оказаться слабее, – считает руководитель класс-команды «Обдорян» Александра Иржанова, вселяя оптимизм своим подопечным.

Только «Кавабанга» из третьей школы, взявшая боевой клич черепашек-ниндзя для названия своей команды, может оказаться достойным соперником и в последующих состязаниях. Сплочённость и слаженность они проявили не только в дружном отчёте о своих делах, но и в выполнении строевых движений, а также воодушевлённо исполняя музыкальный номер.

Впереди интеллектуальная онлайн-игра по теме «Государственные символы России», конкурсы на лучший макет мемориала славы и постов в социальных сетях, которые приурочены ко Дню Героев Отечества, Дню защитника Оте­чества и Дню Победы, а также участие в зимнем фестивале физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Завершится проект «ЮнАрктика» торжественным закрытием в мае 2018 года, на котором будут награждены победители, а главным призом станет поездка в один из городов России.

Фото к статье
С боевым кличем «Кавабанга!»
Текст:Клара ГАЛИМЖАНОВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт