наверх

Нестрашный ЕГЭ

22 февраля 2018
Нестрашный ЕГЭ

Родители салехардских школьников сдали Единый госэкзамен по русскому языку.

Испытания проходили в первой школе. Всё было по-настоящему – пропускной контроль через металлодетектор, регистрация, инструктаж, заполнение экзаменационных бланков и сам экзамен – выполнение заданий, аналогичных тем, что будут на ЕГЭ у детей. Участников распределили по аудиториям, при входе попросили сдать мобильные телефоны. За экзаменом следили общественные наблюдатели. В классах работало видеонаблюдение. Мероприятие длилось 30 минут и включило в себя основные элементы и содержание ЕГЭ.

Изъявили желание проверить свои знания 46 мам и пап. Среди них – заместитель губернатора Ямала Татьяна Бучкова, директор окружного департамента образования Марина Кравец, руководители органов управления образованием муниципалитетов округа, которые прибыли в Салехард для участия в коллегии регионального ведомства. А также первые лица структурных подразделений администрации Салехарда. Своими впечатлениями от сдачи ЕГЭ поделилась Евгения Горбунова, начальник городского управления культуры и молодёжной политики.

– Для того, кто окончил школу 25 лет назад, конечно, такой экзамен – непростое испытание. Я сдавала ЕГЭ, чтобы понять сам процесс и объяснить своим детям – это не страшно. Нет особой сложности в заполнении бланка, всё доступно объясняют, у меня трудностей не возникло. Задания серьёзные, они на знание предмета. Конечно, мне пришлось над ними подумать. В первые минуты вызвало некоторые затруднения сочинение. Потом ничего – расписалась. И времени хватило на всё. Задания непростые, но и не особо сложные, просто надо внимательно их читать, вникая в каждое слово, – советует Евгения Горбунова.

Напомним, досрочный этап экзаменов в 2018 году пройдёт с 21 марта по 11 апреля, основной – с 28 мая по 2 июля. В основные сроки на Ямале будут работать 49 пунктов проведения экзаменов. В этом году ЕГЭ будут сдавать около 3 700 человек. Будут сохранены все прежние меры информационной безопасности, обеспечивающие прозрачность и объективность проведения ЕГЭ. Планируется все аудитории оснастить видеонаблюдением в режиме онлайн.

Фото к статье
Нестрашный ЕГЭ
Текст:Светлана ГАВРИЛОВА
Фото:Марк РАСПУТИН
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт