наверх

В духе романтики

13 сентября 2018
В духе романтики

Этим летом более пятисот ребят трудились в организациях и предприятиях нашего города, сделав первый шаг к выбору будущей профессии.

Позади три летних месяца, в течение которых определились самые инициативные, самые творческие, самые трудолюбивые. Они чётко решили принести пользу семейному бюджету, а ещё почувствовать себя взрослыми и самостоятельными. На торжественной церемонии закрытия «Трудового лета - 2018», которая прошла на лыжной базе, как раз по труду воздавалась и честь. Поздравить ребят и вручить заслуженные подарки пришли представители всех предприятий и учреждений, в которых они трудились летом.

– Спасибо за любовь к родному городу, энтузиазм и трудолюбие, за активное участие в благоустройстве города. Вы доказали, что каждому жителю окружной столицы по плечу быть рачительным и радушным хозяином, – отметил в своём выступлении директор АО «Салехарддорстрой» Раиф Казиев, а после вручил в качестве подарка лучшим из ребят, кто трудился в коллективе предприятия, сертификаты магазина «Спортмастер» на пять тысяч рублей.

При подведении итогов трудового лета на участках Салехардэнерго наиболее успешно потрудившимся ребятам взрослые также не поскупились на благодарности и призы, главным из которых оказался мобильный телефон. Стоит отметить, что закреплённые за каждым отрядом наставники оценивали ребят по личным качествам, результатам выполненных работ, а также по тому, как проявил себя каждый в конкурсах на знание профессии, в сфере которой он трудился.

– Сколько мальчишек и девчонок успело попробовать себя в различных профессиях! Ведь это не просто возможность заработать деньги, это возможность почувствовать себя самостоятельным, заглянуть и приоткрыть дверцу в будущий мир, который вас ждёт, – сказала Ирина Максимова, заместитель главы администрации Салехарда, обращаясь к участникам встречи. – Я надеюсь, сейчас у вас уже есть представление, что такое Трудовой кодекс, распорядок дня, трудовая дисциплина.

От имени главы администрации города она вручила ребятам благодарности и подарки. Среди тех, чьё участие в трудовом лете было отмечено на таком уровне, оказалась десятиклассница Обдорской гимназии Катя Тимощук. Она честно призналась, что трудилась совсем не ради того, чтобы заработать денег:

– Была цель получить багаж знаний и понять, куда идти после 11 класса. Потому что уже в 10 классе идёт очень серьёзное разделение на разные профили и ты для себя определяешь,  какое направление выбрать.

В любом случае труд, первый заработок помогут ребятам понять себя, открыть свои возможности, уверена и Лейла Ведерникова, директор Салехардского центра молодёжи.

– Финальный этап фестиваля молодёжных трудовых отрядов, который проходил в течение всего летнего периода в рамках трудозанятости несовершеннолетних, – это конкурс с прохождением полосы препятствий и интеллектуальная игра «Академик», – рассказывает Лейла Ведерникова. – В рамках проекта «Трудовое лето» в этом году СЦМ проводил и активную работу по занятости детей из проекта «Личная эффективность». Наши специалисты постарались сделать так, чтобы у этих ребят ни дня не было свободным. Единственный день – воскресенье, когда мы отдыхали, и то встречались на спортивной площадке.

По результатам двух этапов определилась лучшая команда, которая трудилась в сфере ЖКХ в АО «Салехарддорстрой» и завоевала кубок победителя фестиваля молодёжных трудовых отрядов 2018 года.

Фото к статье
В духе романтики
Текст:Клара ГАЛИМЖАНОВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт