наверх

В нефтегазовый комплекс – со школьной парты

6 сентября 2018
В нефтегазовый комплекс – со школьной парты

Важное событие произошло во второй школе города Салехарда в самом начале учебного года.

Даже два события, одно из которых заслуживает искренних поздравлений и букеты цветов, – это победа директора этой школы Елены Сивицкой в первом окружном конкурсе «Лучший директор школы Ямала - 2018» и открытие в учебном заведении, которым она руководит в течение долгого времени, нового специализированного класса компании «НОВАТЭК» с физико-математическим уклоном. Елена Сивицкая отмечает, что в состав класса вошли четырнадцать лучших учеников, которым предстоит осваивать новые знания, помимо школьной программы.

Затем к группе специализированного класса и всем ученикам школы обратилась заместитель спикера окружного парламента Елена Зленко, она поздравила коллектив детей и педагогов со всеми радостными событиями и отметила, что создание класса компании «НОВАТЭК» – часть работы по подготовке выпускников «завтрашнего дня», способных осознавать ответственность за принимаемые решения.

– Кроме того, нам требовалось создать в городе, вблизи которого нет месторождений углеводородов, специализированный нефтегазовый класс, чтобы наши дети также имели возможность проходить практику и затем работать на современных производствах и в условиях новых технологий. Они востребованы в мире, и мы с директором Еленой Сивицкой и другими заинтересованными лицами из компании «НОВАТЭК» решили эту задачу, – прокомментировала открытие нового класса Елена Зленко.

Она также напомнила, что программа класса составлена с учётом психолого-возрастных особенностей детей и предусматривает активное использование современных образовательных технологий. Ребятам ещё предстоит познакомиться друг с другом, ведь они поступили в профильный класс из разных школ города. Куратор класса – учитель физики Марина Колчина. Учебный план специализированного класса физико-математического профиля включает изучение профильных предметов – математики и физики, элективных учебных предметов – китайский язык, нефтегазовая отрасль на английском языке, черчение. Кроме того, школьникам предлагаются дополнительные образовательные курсы по направлениям «Нанотехнологии в исследовательской деятельности», «Школа инженерной культуры», групповые и индивидуальные тренинги по развитию творческого мышления и командообразования. Учащиеся профильного класса в дистанционном режиме пройдут обучение в центрах довузовской подготовки в ведущих вузах России. Благодаря реализации программы обучающиеся специализированного класса смогут принять участие в выездных интеллектуальных состязаниях по профильным предметам, что повысит их конкурентоспособность на предметных олимпиадах при поступлении в вузы.

Фото к статье
В нефтегазовый комплекс – со школьной парты
Текст:Юрий МОРОЗОВ
Фото:автора
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт