наверх

За кирпичиком кирпич

10 августа 2017

Региональный этап конкурса «Славим человека труда!» в номинации «Лучший каменщик» прошёл в Лабытнанги в начале августа.

От каждой бригады организаций строительного комплекса, расположенных на территории автономного округа, участвовало звено в составе не менее трёх человек. Конкурс проходил в два этапа: вначале каменщики показали отличные теоретические знания, а затем успешно выполнили сложное производственное задание. Для практической части состязаний предоставили строительную площадку многоквартирного жилого дома на улице Леонида Гиршгорна.

Послушный в руках профессионалов мастерок справлялся с раствором и ровненько кирпич за кирпичом помогал расти возводимой стене. Каждый каменщик вправе гордиться своим трудом, благодаря которому строятся новые дома и люди празднуют новоселье. А компетентное жюри оценивало не только качество и скорость выполнения заданий, но и работу в команде.

Победителем регионального этапа конкурса «Славим человека труда!» среди каменщиков стала бригада лабытнангской строительной фирмы «Жилстрой». Второе и третье места заняли бригады Ямальской строительной компании и фирмы «Ямалстройтранс» из Салехарда. Победители конкурса получили денежные поощрения: за первое место – 70 тысяч рублей, за второе – 50 тысяч и за третье – 30 тысяч.

Напомним, конкурс проводят в автономном округе с 2012 года. В этом году среди каменщиков его традиционно организовали окружной департамент строительства и жилищной политики и некоммерческое партнёрство «Союз строителей ЯНАО».

Текст:Марина СЕРОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт