наверх

Ямальский телеграф

21 сентября 2017

САЛЕХАРД. В столице региона с 27 по 29 сентября пройдёт Международная научно-практическая конференция «Деструктивные и псевдорелигиозные организации, секты и культы: вызовы и пути решения».

В ней примут участие около 230 специалистов, включая представителей Федерального агентства по делам национальностей, Русской Православной Церкви, Центра религиоведческих исследований св. Иринея Лионского, Российской ассоциации центров изучения религий и сект, Федерального научного центра психического здоровья, правозащитного центра Всемирного русского народного собора, Регионального духовного управления мусульман ЯНАО, Салехардской епархии РПЦ. А также представители итальянского Центра психологических исследований, канадский религиовед, специалист в области саентологии Джеральд Армстронг и магистр теологии, почётный доктор теологии Минского университета Томас Гандоу из Германии. В рамках конференции соглашение о сотрудничестве подпишут Салехардская епархия и Региональное духовное управление мусульман ЯНАО.

СУРГУТ. На совещании в этом городе Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин наградил ямальских следователей Андрея Егорова, Максима Копылова, Руслана Мударова, Владимира Хабина и Семёна Леонова, а также заслушал доклады руководителей следственных управлений об итогах работы за семь месяцев этого года. По сообщению официального представителя следственного комитета РФ Светланы Петренко, следователи награждены за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм, достижение высоких показателей в работе и выполнение заданий особой важности.

ТАЗОВСКИЙ. Губернатор Дмитрий Кобылкин обсудил с тазовчанами перспективы развития района. Во встрече участвовал председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин. Глава региона отметил значение для страны морского порта Сабетта и завода «Ямал СПГ», а также реализуемого на полуострове Гыдан проекта «Арктик СПГ-2». Он подтвердил готовность компаний «НОВАТЭК» и «ЛУКОЙЛ» участвовать в развитии территории и строительстве социальных объектов. Особое внимание будет уделено развитию АПК. Дмитрий Кобылкин также принял участие в открытии тепловой электростанции мощностью 12 мегаватт, она построена по оптимальной для Крайнего Севера технологии блочно-модульного строительства, что позволит создать резерв генерирующей мощности для посёлка. Объём инвестиций при строительстве превысил миллиард рублей и обеспечил создание 24 рабочих мест. В райцентре с участием губернатора открыли и важный социальный объект – детский сад «Оленёнок» на 300 мест. В нём есть компьютерный класс, залы для танцев и пения, рисования, прогулочные веранды, спортзал и бассейн. Дмитрий Кобылкин поздравил собравшихся со знаменательным событием. 

ШУРЫШКАРСКИЙ РАЙОН. Здесь прошла коллегия по социальным вопросам, которую провела заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова. В мероприятии приняли участие руководители окружных профильных ведомств региона, а также заместители глав муниципальных образований Ямала по социальным вопросам. Они посетили объекты образования, спорта и медицины в посёлках района. На заседании коллегии рассмотрены вопросы развития социальной сферы, в том числе в рамках проектной деятельности и в условиях реформирования. Также участники обсудили качество доступности медицинской помощи на Ямале, образовательных результатов ямальских выпускников и модернизации системы подготовки спортивного резерва.

Текст:Юрий МОРОЗОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт