наверх

Удобно и выгодно

12 октября 2017

Федеральная служба судебных приставов осуществляет государственные услуги по предоставлению информации по исполнительным производствам в отношении физических и юридических лиц.

Граждане могут направлять обращения и получать информацию в электронном виде через Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru) и сервис «Личный кабинет стороны исполнительного производства», размещённый на официальном сайте ФССП России и его территориальных органов. Данная форма предоставления информации обладает рядом преимуществ: не нужно направлять обращения по почте, через курьерскую службу; работает защита персональных данных заявителя; гарантирован ответ на обращение в электронной форме в установленные сроки.

На официальном сайте УФССП по ЯНАО существует информационная система «Банк данных исполнительных производств». В системе размещается только общедоступная информация: номер исполнительного производства, дата его возбуждения, отдел, сумма задолженности.

Более подробную информацию можно получить, воспользовавшись новой услугой «Личный кабинет стороны исполнительного производства». Эта услуга позволяет подать обращение (заявление, ходатайство, жалобу) с подтверждением своей личности. Регистрации при входе не требуется.

Используя «Личный кабинет», гражданин может выбрать необходимый ему вид заявления. Для удобства заявления расположены как по ситуациям/содержанию, так и по категории заявителя. Допустим, нужно получить информацию о ходе исполнительного производства. Здесь предложено два варианта: заявление о предоставлении информации о ходе исполнительного производства из банка данных и заявление о предоставлении информации о ходе исполнительного производства.

При выборе первого варианта информация в личный кабинет заявителя поступит через 15 минут с момента подачи заявления. Ответ формируется автоматически. Если этого гражданину недостаточно, он может подать заявление по второму варианту. Оно поступит в отдел судебных приставов, и судебному приставу-исполнителю в течение 30 рабочих дней необходимо будет подготовить ответ.

Можно подать следующие заявления: о продлении сроков в исполнительном производстве; о прекращении исполнительного производства; о погашении задолженности по исполнительному производству; о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения вынесенных судебным приставом-исполнителем постановлений и другие. Ответы на поданные заявления поступят в «Личный кабинет» заявителя.

Текст:Светлана КАРМАЦКИХ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт