наверх

Ряды спасателей пополнятся

4 января 2018

Штатная численность Ямалспаса в 2018 году поэтапно увеличится на 107 человек.

Об этом на заседании круглого стола начальников поисково-спасательных отрядов ГКУ «Управление аварийно-спасательной службы ЯНАО» рассказал руководитель учреждения Николай Потёмкин. По его словам, увеличение штата положительно отразится на оперативности деятельности службы.

– Спасателями могут стать граждане в возрасте от 18 лет, – заметил Николай Пантелеевич. – После прохождения медицинского осмотра и психологического освидетельствования кандидаты отправятся на первоначальную подготовку в учебный центр в Надым, а затем на аттестационную комиссию.

Также он озвучил итоги работы Ямалспаса за 2017 год. В течение года на территории автономного округа было проведено 1166 поисково-спасательных операций, в ходе которых было задействовано более 1600 единиц техники, включая автотранспорт, вертолёты, снегоходы и плавательные средства. Спасатели выезжали в тундру и на зимники, водные объекты и междугородные автодороги, работали в населённых пунктах, всего за год было спасено 1282 человека. Потёмкин отметил, что, несмотря на сложную обстановку в пожароопасный период, удалось не допустить перехода огня лесных пожаров на населённые пункты и объекты экономики.

Текст:Кира КОРАБЛЁВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт