наверх

Интернет-трансляция выборов

11 января 2018

Ростелеком обеспечит видеонаблюдение на выборах президента РФ.

Правительство Российской Федерации своим распоряжением определило Ростелеком единственным исполнителем работ по оказанию услуг, связанных с организацией видеонаблюдения, трансляцией изображения в сети Интернет и хранением соответствующих видеозаписей, в целях организации и проведения выборов Президента РФ в марте 2018 года.

Видеонаблюдение будет обеспечено на территории всех 85 субъектов Российской Федерации в помещениях более чем 40 тысяч участковых избирательных комиссий и помещениях территориальных избирательных комиссий. Для сотрудников Центральной избирательной комиссии и избирательных комиссий субъектов Российской Федерации будет развернут специальный служебный портал, который позволит отслеживать процесс настройки системы видеонаблюдения до проведения выборов и гарантированно обеспечит доступ к видеотрансляциям в период проведения выборов. Для решения этой задачи Ростелеком задействует собственную защищённую сеть передачи данных, 7 центров обработки данных – в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске, а также развернёт ситуационные центры в каждом филиале.

В 2012 году Ростелеком впервые организовал видеонаблюдение за ходом выборов Президента РФ. В кратчайшие сроки специалисты компании построили необходимую инфраструктуру и обеспечили оборудованием все избирательные комиссии РФ, где осуществлялось видеонаблюдение.

По словам вице-президента ПАО «Ростелеком» Артемия Прокопенко, успешная реализация проекта в ходе предыдущих президентских выборов, когда вся необходимая инфраструктура, технические и программные решения были созданы всего за несколько месяцев с нуля, позволяет надеяться, что Ростелеком успешно справится с задачей на выборах в 2018 году, сообщает пресс-служба Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком».

Текст:Ирина ПЕТРОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт