наверх

Открытое письмо президенту

8 февраля 2018
Открытое письмо президенту

В Салехарде стартовала новая гражданская инициатива.

Ямальцы всегда славились особым дружелюбием и готовностью прийти на помощь. Объявление 2018-го Годом добровольца (волонтёра) наша молодёжь приняла как сигнал к более активным действиям. На втором открытом съезде молодёжных советов ЯНАО в декабре 2017-го была выдвинута инициатива – поддержать стратегию развития автономного округа как форпоста России в Арктике. Она была заявлена губернатором Дмитрием Кобылкиным в ежегодном докладе. Для этого решено написать открытое письмо северян в поддержку развития Ямала. Пятого февраля волонтёрский проект стартовал в окружной столице.

– Мы организуем поквартирный обход, задача – довести до горожан цели проекта, собрать подписи в его поддержку и предложения по развитию нашего округа. В течение месяца силами волонтёров будут охвачены все салехардцы, город условно поделён на несколько частей, за каждой закреплена группа добровольцев. По итогу мы сформируем наше послание будущему президенту страны на основании изложенных предложений. Письмо будет опубликовано в СМИ и направлено в Кремль, – говорит салехардский бригадир проекта «Письмо северян» Мария Фёдорова.

– Жители высказывают своё мнение именно по тем направлениям, которые их больше всего волнуют. К сожалению, не все охотно идут на контакт, в таком случае мы оставляем буклет в почтовом ящике. Здесь указан адрес интернет-сайта, на котором также размещён опросник. Любой желающий может зай­ти на портал и оставить там своё мнение и пожелание. Опрос проводится анонимно, – волонтёр Максим Иванов комментирует итоги первого дня обхода.

Обращаясь к жителям города, организаторы проекта убедительно просят не оставаться в стороне, каждое мнение очень важно, а общение с волонтёром занимает не более пяти минут.

– Во избежание недоразумений, напомним, что все волонтёры, совершающие поквартирный обход, одеты в униформу с синей эмблемой проекта, каждый при себе имеет бейдж и буклеты-опросники, – отмечает Мария Фёдорова.

Региональный проект «Письмо северян» набирает обороты. На официальном сайте письмосеверян.рф каждый может высказать своё мнение о будущем округа, оставить предложения, проголосовать за первоочередные проблемы, которые необходимо решить в ближайшие пять лет. На сайте представлен перечень из двадцати вариантов. К примеру, стоит ли соединять округ с общефедеральной сетью дорог, поддерживать и развивать сельское хозяйство, развивать возможности семейного досуга, вводить новые социальные программы поддержки северян. Регистрация для голосования не нужна. Также внести предложения и узнать актуальную информацию можно, позвонив на «горячую линию»: 8 (912) 918-20-18.

Фото к статье
Открытое письмо президенту
Текст:Евгений ЛАЧИНОВ
Фото:автора
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт