наверх

Есть лидеры мнений

8 февраля 2018
Есть лидеры мнений

Проект «Живём на Севере» набирает обороты. Участвуя в обсуждениях и голосованиях онлайн, горожане влияют на качество своей жизни.

«Живём на Севере» – это проект для тех, кому не безразлично, что происходит в его городе, посёлке или дворе. Стартовал он 24 декабря, когда и начал работать одноимённый интернет-портал. На его платформах «Решай» и «Предлагай» салехардцы уже обсуждают важные для муниципалитета вопросы.

Благодаря платформе «Предлагай» можно быстро направлять свои идеи, выбирать лучшие и отслеживать их реализацию. На 6 февраля таковых было уже более 30. Среди них пожелания горожан, касающиеся облика города, – фасадов домов и благоустройства парков, а также доступного досуга для детей и взрослых.

На платформе «Решай» горожане участвуют в голосовании по важной для муниципалитета теме. Здесь семь актуальных вопросов, которые также касаются благоустройства города. Салехардцы выбирают объект для очередной зарисовки в стиле граффити на фасаде здания и вариант скульптурной композиции «Памятник пограничникам Арктики», а также голосуют за переименование городского сада. В обсуждениях участвует уже более тысячи человек.

За каждое голосование, идею, комментарий участникам начисляются баллы, которые можно обменять на сувениры или услуги. Заходите на сайт живёмнасевере.рф, приглашайте друзей и делитесь информацией о мероприятиях проекта в социальных сетях.

Важно, что, голосуя или предлагая свои идеи, каждый горожанин напрямую влияет на принимаемые властями решения. Глава администрации окружной столицы Иван Кононенко уверен, что салехардцы включатся в этот процесс:

– Горожане всегда очень активно проявляют свою гражданскую позицию. Тому подтверждение то, как нам всем вместе удалось реализовать программу «Формирование комфортной городской среды». Проект «Живём на Севере» расширит коммуникационные возможности, станет площадкой для обсуждения инициатив горожан. Все мы, живущие на Севере, привыкли приходить на помощь, но теперь границы этого взаимодействия максимально раздвигаются. Для власти «Живём на Севере» – это инструмент, благодаря которому её работа станет ещё эффективнее, – отметил Иван Леонидович.

Фото к статье
Есть лидеры мнений
Текст:Александра ВАСИЛЬЧЕНКО
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт