наверх

Медиамир Арктики

5 июля 2018

Более двухсот гостей из заполярных регионов России и семи арк­тических стран станут участниками представительного форума.

28 июня в московском Доме журналиста прошло первое заседание Арк­тического клуба, созданного по инициативе председателя Союза журналистов России. В работе клуба приняли участие генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Владислав Рукша, представители промышленности, председатели региональных отделений СЖР арктических регионов страны. Наш округ на заседании представлял председатель Союза журналистов Ямала Алексей Снегирёв.

Одна из главных задач клуба – вывести Арктику на вершину информационной повестки страны. Сегодня, несмотря на мощное социальное и экономическое развитие Арктики и серьёзные успехи в освоении территории, освещению темы не уделяется должного внимания. Решить эти вопросы, заявил председатель СЖР Владимир Соловьёв, может только власть: государственная, политическая, экономическая и – власть общественного мнения. Союз журналистов России при помощи региональных отделений в северных регионах страны может стать хорошей площадкой для привлечения внимания к Арктике. 

Одним из центров этой работы станет Салехард, в котором с 9 по 11 декабря 2018 года пройдёт международный циркумполярный конгресс СМИ «Арктический медиамир». Конгресс состоится при поддержке МИД РФ и Союза журналистов России. Планируется, что его участниками станут более двухсот гостей из заполярных регионов России и семи арктических стран.

Председатель Союза журналистов Ямала Алексей Снегирёв рассказал о ходе подготовки представительного форума и основных его мероприятиях, в числе которых – пресс-тур в посёлок Сабетта, обширная культурная программа с посещением стойбища ямальских оленеводов, выставка-презентация арктических СМИ и многое другое. В рамках деловой части планируются пленарное заседание и три секционные площадки – «Экономическое сотрудничество стран Арктической зоны», «Экология в Арктике», «Сохранение традиций КМНС». Ярким моментом станет объявление победителей международного конкурса журналистских работ. 

В ближайшее время начнёт работу интернет-сайт, на котором будет размещена вся информация о проведении конгресса.

Текст:Галина СМИРНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт