наверх

Творцы и созидатели

9 августа 2018
Творцы и созидатели

Во второе воскресенье августа профессиональный праздник День строителя по праву могут отмечать представители многих специальностей, задействованных в создании комфорта и уюта.

Строитель – одна из самых мирных профессий, их труд, без сомнения, тяжёлый и при этом востребованный. Именно в процессе строительства важны высокое мастерство, золотые руки специалистов. Кирпич к кирпичу, складно и ровно, день ото дня возводятся новые дома, детские сады, спортивные сооружения. В преображении Салехарда, который с каждым годом становится краше, заметно обретая обновлённый вид, огромная заслуга именно строителей.

Темпы городского строительства значительно увеличились с действием социальных приоритетных проектов, один из которых «Формирование комфортной городской среды». На страницах «ПК» мы часто рассказываем о реализации этого масштабного проекта на улицах и во дворах Салехарда. Больше всего внимания, конечно, работам по благоустройству Городского сада. Именно этот объект и прилегающие к нему территории, в том числе пешеходная зона улицы Ленина, по мнению жителей, нуждались в обновлении в первую очередь.

Чьими же руками и усилиями преображается сегодня любимое всеми место отдыха? О ходе работ по демонтажу и обновлению в Городском саду рассказывает Спартак Мкоян, бригадир строительной бригады ООО «ЯмалЖилСтрой». Он заверил, что работу свою строители сделают, как надо, и нет причин, которые повлияли бы на качество и сроки её выполнения. В благоустройстве задействованы по разным направлениям работ сварщики, плотники, каменщики, плиточники. И все они с многолетним опытом и большим списком возведённых объектов за плечами. В копилке бригады площадки перед «Геологом» и «Полярисом», скульптурами «Мамонт» и «Северный олень», реставрация Обдорского острога, капитальный ремонт храма Петра и Павла, благоустройство прихрамовой территории…

Перечислять объекты помогает Казар Какосян, самый старший по возрасту в бригаде. Именно ему был доверен один из ответственных участков – обновление постамента и территории вокруг памятника Константину Миронову. Работать пришлось с гранитными плитками, которые требуют очень бережного обращения при облицовке объекта.

На сегодня уже завершены работы на улице Ленина, проложены пешеходные дорожки по территории Горсада, перенесена автостоянка, увеличена площадка для сцены. Строители в один голос заверили, что постараются не разочаровать салехардцев:

– Когда сделаем свою работу, придёте и увидите: вам понравится!

Фото к статье
Творцы и созидатели
Текст:Клара ГАЛИМЖАНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт