наверх

Главное – любовь и внимание

13 сентября 2018
Главное – любовь и внимание

Труженица тыла Саухича Урасова отметила свой юбилейный день рождения. С этой датой её поздравили глава государства и представители местной власти.

В этом году Саухиче Нурмухаметовне исполнилось 90 лет. Именинницу поздравили заместитель главы администрации города Ирина Максимова, представители городского департамента по труду и социальной защите населения и городского совета ветеранов. Виновнице торжества вручили цветы и подарок, пожелали крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни. При встрече была озвучена и поздравительная телеграмма от Президента России Владимира Путина, в которой глава государства поблагодарил ветерана за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной вой­ны и пожелал всего самого доброго.

Саухича Нурмухаметовна Урасова родилась в Омской области. На Ямале проработала более 30 лет, у неё богатая трудовая биография: заготавливала дрова и уголь, работала поваром в общепите. Ей пришлось испытать немало трудностей.

– Маленькая, худенькая, по характеру очень добрая. Но у неё такая сила воли и терпение, я поразилась. Буквально недавно она даже руку сама поднять не могла, через зонд кормили, а теперь и кушает, и сидит, и руку она сама себе разрабатывает, – рассказывает о своей маме дочь Роза.

– Самое главное для любого человека в таком возрасте – любовь и хорошее отношение близких, – отметила председатель городского совета ветеранов Валентина Тверетина.

Фото к статье
Главное – любовь и внимание
Текст:Александра ВАСИЛЬЧЕНКО
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт