наверх

Ещё в Париже выступят

13 сентября 2018

Дизайнеры и модельеры нашего округа полны творческих замыслов и готовы продемонстрировать свой вкус и талант, став участниками конкурса «Ямал – центр арктической моды».

У ямальских мастеров ещё есть время оценить свои возможности. Кроме желания, необходимо лишь одно условие – быть жителем или уроженцем ЯНАО. Отметим, что конкурс молодых дизайнеров был запущен в июле текущего года «Продюсерской студией моды Нелли Бренер» из Санкт-Петербурга при поддержке Центра развития гражданских инициатив автономного округа.

В подготовительный период для работы с дизайнерами и проведения мастер-классов по различным направлениям индустрии моды были утверждены три спикера. Это fashion-эксперт Нелли Бренер, стилист-визажист Надежда Алей и один из популярных историков моды Мэган Виртанен. В ближайшее время станут известны имена еще трёх спикеров.

Интересно узнать, кто же воспользовался такой прекрасной возможностью заявить о себе! Среди известных и перспективных мастеров – создатели бренда из города Лабытнанги «Полуостров», чьи модные принты с северной тематикой наносятся на свитшоты, футболки и сумки tote-bag. Клавдия Аверьянова создаёт коллекции современной одежды с элементами орнамента народов Севера. Йннане Лапсуй – мастер одежды с национальным колоритом и украшений ручной работы. Творческая реализация Галины Яптик  и Галины Кимобаевой – оригинальная и праздничная одежда. Замечательные аксессуары и подарки ручной работы рождаются у талантливой мастерицы Юлии Скиц, она ещё декорирует одежду. Профиль Олеси Пяк – пояса, подвески, кошельки, браслеты и другое. Анастасия Падикова изготавливает коллекции одежды, украшения и аксессуары. Молодой дизайнер Валентина Худи занимается рукоделием: вязание, швейное дело, макраме, вышивка. Мастер национального костюма – Ольга Тибичи,  у неё лучшие детские ягушки. Настоящие шедевры из валяной шерсти создаёт Лариса Базанова.

Творчество каждого из участников замешано на истории и традициях народов Севера, природе Арктики. Это лишь немногие из тех, чьи заявки обработаны организационным комитетом. В ходе реализации проекта для дизайнеров-конкурсантов организовано обучение, что в будущем поможет им в создании личного бренда и открытии своего дела.

Текст:Александр ФАТЕЕВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт