наверх

«Цифра» – для всех

13 сентября 2018

Вопросы внедрения цифрового телевидения в регионе решают в муниципалитетах автономного округа.

Руководитель аппарата губернатора Наталия Фиголь рассказала на заседаниях Совета глав округа о мерах по обеспечению социально незащищённых слоёв населения пользовательским оборудованием для приёма цифрового телевизионного сигнала. Это необходимо для обеспечения информированности населения о жизни и событиях в регионе и стране в целом.

В округе к категории нуждающихся относится более 12 тысяч семей. Из них свыше 10 тысяч проживают в зоне вещания цифрового эфирного телевидения и почти 2 тысячи – вне зоны. В настоящее время разрабатываются окружные и муниципальные механизмы компенсации затрат и поддержки для монтажа оборудования по приёму цифрового сигнала. Эту поддержку граждане будут получать через органы местного самоуправления.

Предполагается, что жителям, которые отрезаны от цифрового сигнала, компенсируют стоимость комплекта оборудования для приёма спутникового телевидения, его монтаж, а также годовую абонентскую плату за базовый пакет телевизионных каналов. На территории региона эфирное наземное телерадиовещание в данный момент осуществляют 32 цифровых передатчика с охватом 96 процентов населения автономного округа. По оценкам руководителей социальных служб, нормативные акты по доступности цифрового телевидения будут готовы и начнут действовать до конца текущего года.

Текст:Юрий МОРОЗОВ
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт