наверх

Только раз в году

11 октября 2018

Департамент по труду и социальной защите населения администрации Салехарда сообщает, что производит частичное возмещение за самостоятельно приобретённую санаторно-курортную путёвку (далее – возмещение) для детей (не более двух детей) в возрасте от 3 до 14 лет включительно, состоящих на диспансерном учёте в лечебно-профилактической медицинской организации города, а также имеющих регистрацию по месту жительства на территории Салехарда.

При этом заявителем на предоставление возмещения является один из родителей (опекун, попечитель) детей, являющийся гражданином Российской Федерации и имеющий регистрацию по месту жительства на территории Салехарда.

Обращаем внимание, что заявители самостоятельно выбирают расположенную на территории Российской Федерации санаторно-курортную организацию (медицинскую организацию), осуществляющую санаторно-курортное лечение в порядке, установленном приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 мая 2016 года № 279-н, с учётом рекомендаций лечебно-профилактической медицинской организации.

Продолжительность санаторно-курортного лечения по путёвке, стоимость которой подлежит возмещению, не может превышать 21 календарный день, при этом перерыв в санаторно-курортном лечении не допускается.

Предельная стоимость одного дня путёвки устанавливается в размере фактических расходов на приобретение путёвки для ребёнка (двоих детей) и сопровождающего лица, но не выше предельной стоимости – 1 300 рублей на одного человека.

Возмещение производится не чаще одного раза в календарный год.

Заявители могут обратиться в срок не позднее 6 месяцев со дня окончания санаторно-курортного лечения для получения возмещения.

Для получения возмещения обращайтесь с заявлением и необходимыми документами (перечень документов указан ниже) в МФЦ г. Салехарда по адресу: ул. Броднева, д. 15.

К заявлению прилагаются следующие документы:

1) паспорт гражданина Российской Федерации и его копия (заявителя и ребёнка (детей), достигших возраста 14 лет);

2) паспорт гражданина Российской Федерации и его копия доверенного лица (в случае если законным представителем определено уполномоченное лицо на сопровождение ребёнка на санаторно-курортное лечение);

3) свидетельство о рождении ребёнка (детей) и его копия;

4) документы, подтверждающие установление опеки (попечительства), и их копии;

5) справка для получения путёвки на санаторно-курортное лечение по форме № 070/у, утверждённой приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 года № 834н, выданной медицинской организацией, срок действия которой на дату фактического прохождения санаторно-курортного лечения не прекращён, и её копия;

6) оригиналы документов, подтверждающих факт прохождения санаторно-курортного лечения ребёнком (детьми);

7) оригиналы документов, подтверждающих стоимость и оплату путёвки для ребёнка (двоих детей), оформленные на одного из родителей или доверенное лицо;

8) оригиналы документов, подтверждающих стоимость и оплату путёвки для сопровождающего, оформленные на одного из родителей или доверенное лицо;

9) нотариально оформленная доверенность, подтверждающая полномочия доверенного лица на сопровождение ребёнка, и её копия;

10) реквизиты лицевого счёта заявителя в кредитной организации, расположенной на территории муниципального образования.

Основанием для отказа на возмещение является:

- заявление подано лицом, не имеющим на это полномочий;

- представление неполного перечня документов, указанного в пункте 3.1 Порядка;

- несоблюдение условий, предусмотренных разделом II Порядка;

- получение путёвки на санаторно-курортное лечение в текущем году за счёт средств федерального бюджета либо бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа;

- путёвка приобретена на получение реа­билитационных, оздоровительных либо восстановительных услуг;

- ребёнок (двое детей) проходил(и) санаторно-курортное лечение по детской путёвке без сопровождения родителя (доверенного лица).

Подробно с постановлением администрации МО г. Салехард от 20.03.2017 № 371 «Об утверждении Порядка частичного возмещения стоимости самостоятельно приобретённой санаторно-курортной путёвки «Мать и дитя» можно ознакомиться на сайте департамента во вкладке «Оздоровление» в разделе «Частичное возмещение самостоятельно приобретённой санаторно-курортной путёвки» (http://dtszns.ru/info/pages397.html). Телефон для консультации 3-51-33.

Текст:Мила КАЮМОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт