наверх

Дружба СМИ и НКО

11 октября 2018

В Лабытнанги прошёл двухдневный семинар для представителей социально ориентированных общественных организаций.

Тема семинара, организованного департаментом внутренней политики ЯНАО, – информационное сопровождение деятельности некоммерческих организаций. Идея, проходящая красной нитью через всё обучение, – это популяризация такого ценного ресурса, как НКО.

– Сегодня НКО и органы власти достаточно тесно взаимодействуют друг с другом, и общение бывает очень продуктивным. Но вот СМИ своим вниманием жалуют не всех. Бывает, и проект интересный, и люди стараются, а журналисты проходят мимо. Или наоборот – проект никудышный, а журналисты соловьём поют. Мне повезло: о наших проектах знают и пишут, и это очень подстёгивает, – поделилась председатель Ассоциации детских и молодёжных объединений Ямала Светлана Опенько, автор десяти социальных проектов, каждый из которых отмечен грантами различного уровня, в том числе и президентским.

В семинаре приняли участие НКО Салехарда и Лабытнанги, а также Приуральского района и представители органов местного самоуправления. Они обсудили немаловажные в работе общественных организаций вопросы. Особенности использования различных информационных каналов, методы взаимодействия со средствами массовой информации, специ­фику подготовки анонсов, афиш и пресс-релизов, работу в социальных сетях и на сайтах НКО – всё это не только в теории, но и на практике было отработано в течение двух семинарных дней.

– Уверен, эта информация поможет представителям организаций успешно развиваться в своём направлении. Слушатели довольно неплохо знают законодательную базу, активны, хорошо понимают, какого результата хотят достичь, и уже достаточно чётко оценивают свои силы, – сказал тренер, сотрудник Екатеринбургского центра развития предпринимательства Александр Минкевич.

Текст:Александра ВАСИЛЬЧЕНКО
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт