наверх

«Цифра» для всех

11 октября 2018

К переходу на цифровое телевидение жителям Салехарда необходимо подготовиться.

Напомним, согласно Указу Президента России, вся страна с января 2019 года перейдёт на цифровое телевизионное вещание. Трансляция федеральных телеканалов в аналоге продолжится только в населённых пунктах численностью более ста тысяч человек.

Если у вас современный телевизор, то он (точные данные в инструкции по эксплуатации), возможно, снабжён специальным блоком, который позволяет принимать цифровой сигнал. Если телевизор приобретён раньше 2010 года, то, скорее всего, понадобится купить приёмное оборудование.

Есть категория граждан, которым государство готово оказать помощь в приобретении цифрового оборудования. Постановлением правительства автономного округа каждому муниципалитету будет выделена субсидия. Средства направят на компенсацию расходов гражданам, относящимся к категории «малоимущие», для приобретения необходимой аппаратуры. Как пояснила Ирина Максимова, заместитель главы администрации по социальной политике, для жителей города её размер составляет 2 тысячи. Для жителей Пельвожа – 6 тысяч, так как для принятия цифрового сигнала в посёлке необходимо спутниковое оборудование.

Сегодня городской департамент по труду и социальной защите населения выясняет у малоимущих жителей их потребность в оборудовании. Опрос показывает, что часть уже приобрели приставку к телевизору. В этом случае малоимущие граждане, купившие аппаратуру для приёма в этом году, тоже будут иметь право на компенсацию.

Под действие постановления попадает около тысячи салехардцев, которые состоят на учёте в департаменте по труду и социальной защите населения и относятся к категории «малоимущие граждане».

Текст:Галина СМИРНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт