наверх

Снег рисует радость

11 октября 2018
Снег рисует радость

В этом году первого снега горожане уже заждались. А кто-то и не против, чтобы бабье лето продолжалось до конца октября.

Но метеорологи предупреждают, что на это надеяться не стоит: 

– Днём температура у нас от плюс 1 до минус 5. Ночью температура будет уже от минус 5 до  минус 10. Поэтому дороги будут днём оттаивать, ночью – подмерзать. Опять же, к концу недели будет ещё похолодание.

Первый снег – это настоящее событие для детей. Зима пришла! Что она несёт детям и почему они так рады первому снегу? А потому что много поводов для игр и веселья: можно лепить снежки и даже снежную бабу, кататься на санках с горки, на лыжах, коньках. И скоро новогодние праздники!

А взрослых выпавший вчера в окружной столице первый снег нагрузил и первыми проблемами, особенно тех, кто за рулём. В соцсетях многие сразу же обменялись впечатлениями о том, что на дорогах скользко, а кто-то только сегодня записался на замену колёс. А там очередь, еле дождёшься! Каждый раз выясняется, что с «переобувкой» своего автомобиля тянем до последнего. Но сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что есть такая категория водителей, которые уже заранее меняют шины. Обезопасить себя и автомобиль от возможных проблем из-за непогоды им подсказывает печальный опыт. Не стоит в этом случае брать с них пример!

Октябрь в народе имеет название – «грязник», которое он получил из-за продолжительных и затяжных дождей, образующих грязь и лужи. В воздухе пахнет прохладой и приближающейся стужей. Единственное, чем может всех порадовать первый снег, это своим белым цветом. Всё вокруг становится обновлённым, чистым и даже романтичным. Хочется петь: «Такого снегопада давно не помнят здешние места…» Хотя от предыдущей зимы прошло всего четыре месяца…

Фото к статье
Снег рисует радость
Текст:Анастасия ПАВЛОВА
Фото:Надежда СЕМЁНОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт