наверх

#Керчь, мы с тобой!

25 октября 2018
#Керчь, мы с тобой!

В Салехарде прошло траурное возложение цветов в память о погибших в Керчи.

У монумента скорбящей матери собрались горожане, чтобы выразить свои соболезнования семьям погибших.

– Чудовищная трагедия, которая произошла в Крыму, всколыхнула всю Россию, – сказала председатель регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» Ольга Беседина. – Мы, ямальцы, очень сочувствуем семьям погибших и пострадавших. В чём причина такой немыслимой жестокости, поселившейся в сердце молодого человека, учинившего расправу над сверстниками? Но самое главное – как родным пережить утрату близких людей, эту беду, эту боль в душе? Для нас Крым – это полуостров свободы, полуостров победы и достижений. Большая радость за крымчан омрачена таким ужасающим событием – большим человеческим горем, которое не сопоставимо ни с чем. Нет слов, чтобы описать это, нет слов, чтобы утешить и успокоить. Но пусть крымчане знают: мы, северяне, всегда рядом.

Заместитель начальника управления Росгвардии по ЯНАО по работе с личным составом полковник Владимир Чигирёв выразил глубокие соболезнования родственникам погибших:

– Невозможно оценить масштаб трагедии в Керчи. Этот вопиющий факт надолго останется в памяти людей. Стоит задуматься над тем, что вообще происходит сейчас в мире, стране. Что мы можем сделать для тех, в чьи семьи уже пришла беда? Сейчас необходимо проработать и усилить меры безопасности на всех уровнях.

– Мы скорбим вместе с Крымом. Выражаю глубочайшее соболезнование родственникам погибших. Желаю скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от этого ужасного преступления. Ничто не может оправдать такого жестокого поступка, – сказал президент региональной общественной организации ЯНАО «Губернаторская сотня» Роман Арефьев.

Напомним, трагедия произошла 17 октября. Молодой человек устроил стрельбу и взрыв в Керченском политехническом колледже, а после покончил с собой. В результате инцидента погибло 20 человек, ещё 44 получили ранения. В связи с трагедией в Крыму был объявлен трёхдневный траур.

– От имени всех жителей Салехарда выражаю самые глубокие соболезнования родным и близким погибших, – сказал глава администрации города Иван Кононенко. – Мужества и сил всем вам, чтобы пережить эту трагедию, а пострадавшим – скорейшего выздоровления. Салехард скорбит вместе с вами!

Фото к статье
#Керчь, мы с тобой!
Текст:Александра ВАСИЛЬЧЕНКО
Фото:Артём ТЫТЮК
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт