наверх

Корабль на льдине

6 декабря 2018

На интернет-портале «Живём на Севере» завершилось голосование за установку памятного знака, посвящённого отрядам Великой Северной экспедиции.

В течение одиннадцати дней жители города решали, хотят ли они, чтобы в районе речного вокзала появился монумент в виде корабля на льдине, призванный увековечить память героических первопроходцев, открывших водный путь из Оби в Енисей. Положительно ответили более 250 человек, что составило 86,4 процента от общего количества проголосовавших. Мнение жителей будет учитываться на заседании профильной комиссии, на которой также будет решаться вопрос финансирования. Напомним, инициатива установки памятного знака принадлежит ямальскому отделению Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество».

Кроме того, на платформе «Решай!» продолжается голосование за способы получения информации о порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. На выбор предложено четыре варианта ответа: общественно-политическая газета «Полярный круг», актуальные интервью на телевидении и радио «Северный ветер», новости на официальном сайте департамента по труду и соцзащите населения города, информация в социальной сети «ВКонтакте». На данный момент предпочтение жители отдают соцсетям.

Текст:Александра ВАСИЛЬЧЕНКО
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт