наверх

В новый год – без коллапса

10 января 2019

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «Инновационные технологии» начал принимать заявки от населения и управляющих организаций на вывоз мусора. Первые машины вышли на линию 2 января.

Напомним: услуга по обращению с ТКО с 1 января 2019 года была исключена из перечня жилищных услуг и включена в состав коммунальных. Ответственность за вывоз и дальнейшее обращение с ТКО переходит к единому на всей территории Ямала региональному оператору.

Чтобы не допустить «мусорного коллапса» в новогодние праздники в городах и посёлках Арктического региона, компания открыла «горячую линию» для населения и управляющих организаций 8-800-350-51-15.

Кроме того, заявку на вывоз можно оставить и у транспортной компании. Их полный перечень – на сайте www.tko-yamal.ru.

Региональный оператор при вывозе мусора руководствуется обязательными правилами и нормами санитарно-экологического законодательства. В тёплое время, при среднесуточной температуре свыше  плюс пяти градусов, мусор вывозится не реже одного раза в сутки, вне зависимости от его наполнения. А при необходимости – чаще. Зимой мусор вывозится раз в три дня, а при наполнении контейнеров – незамедлительно, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Текст:Мила КАЮМОВА
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт