наверх

Газета – друг

10 января 2019
Газета – друг

Газета и Интернет – что победит? С этим вопросом в преддверии Дня печати мы обратились к салехардцам.

Гузель ФАТХУТДИНОВА:

– Интернет всегда под рукой, в компьютере, в телефоне, даже в телевизоре. За газетой придётся бежать, а нынешний читатель слишком ленив. Да и холодно на улице.

Елизавета ХАБАРОВА:

– Однозначно Интернет! Газету читаю только лишь в самолёте, и то, если не взяла с собой книгу. Интернет всегда под рукой, есть возможность узнать новости из разных источников. И по интересам.

Андрей СИЛЕНКО:

– Я думаю, что печатные издания останутся популярными. Возможно, круг читателей уменьшится. Но своя публика всё равно будет. При этом многие газеты идут в Интернет, но все интересные статьи подробно публикуют только в печатной версии.

Регина АМБЕР:

– Конечно, Интернет. Современные технологии уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни, в ритм человека уже не вписывается издание, которое выходит раз в неделю или даже в месяц, новость по определению сейчас является чем-то оперативным и свежим, такой, которую ты можешь получить, где бы ты ни был. Для того чтобы получить информацию из печатного СМИ, надо встать, пойти купить, при условии, что не оформлена подписка, зачем это нужно, если достаточно просто достать свой смартфон и быть в курсе последних событий? Также это возможность получить оперативную обратную связь как для СМИ, так и для читателя.

Евгения БУРЯК:

– Интернет. В современных условиях дефицита времени у каждого под рукой есть гаджет, с помощью которого можно ознакомиться с интересующей информацией, как только появится свободная минутка.

Екатерина КРЫШНЁВА:

– С одной стороны, Интернет – мобильность, быстрота, доступность. В любую свободную минуту можно в гаджете почитать ту новость, которая интересна тебе. Всё же ресурс печатных изданий ограничен по количеству материала. С другой стороны, запах свежеотпечатанной газеты сродни волшебству, как воспоминание из детства. Дедушка не выпускал газету из рук. Но для меня всё же пока предпочтителен Интернет из-за мобильности. Как будет через пять-десять лет, поживём – увидим.

Фото к статье
Газета – другГазета – другГазета – другГазета – другГазета – другГазета – друг
Текст:Андрей ПЛЕТНЁВ
Фото:из личных архивов респондентов
Комментарии Добавить комментарий

Нет комментариев

Войти на сайт